親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
享月FUN中秋

震撼彈 呂秀蓮明天登記參選總統

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

團客帶肉旅行社連坐罰?業者聲明呼籲蘇貞昌深思

2019-01-29 15:14聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

為加強防範非洲豬瘟,行政院長蘇貞昌昨天表示,旅行團旅客若夾帶肉品入境,導遊及旅行社應負連帶責任,並要求交通部研議罰則。中華民國旅行商業同業公會全國聯合會今天發表聲明,旅客通關後才由台灣導遊接待,是否夾帶肉品並非旅行社責任,請院長明察深思。

公會表示,對於非洲豬瘟疫情的防治工作,已收到財團法人海峽交流基金會、內政部移民署、交通部觀光局等單位多次發函,同時也已轉函給各縣市旅行商業同業公會,加強旅遊團以及領隊人員的宣導。

公會說,已經接受觀光局委託,將於春節期間2月4日至2月10日上午9時至下午5時,於松山機場、高雄小港機場、桃園機場,派駐值班人員對出境旅客及領隊加強疫病宣導工作,以防範非洲豬瘟、口蹄疫、禽流感等疫病入侵;宣導自國外返國時,切勿攜帶肉製品回國,違規者可處新台幣一百萬元罰鍰。

公會說,已製作宣傳看板立於機場出關處,並由值班人員發放宣傳單;各機場於出境領取行李處,也會加強廣播宣導。

對於蘇貞昌指示「如有旅客參加旅行團夾帶肉品進入台灣,導遊及旅行社應負擔連帶責任,交通部應研議針對導遊及旅行社的罰則」,公會強調,台灣導遊在機場大廳所接待者,都是通關完畢的出境旅客,在通關之前違規攜帶肉品,並非旅行社的責任。

行政院長蘇貞昌昨宣布,觀光團客若攜帶違規肉製品入境,旅行社要負連帶責任。 聯合報...
行政院長蘇貞昌昨宣布,觀光團客若攜帶違規肉製品入境,旅行社要負連帶責任。 聯合報系資料照片
分享

桃園機場非洲豬瘟導遊

熱門文章

「蠟筆小新」配音員癌逝 醫師:很冤枉的一件事

2019-09-16 16:03

外國人搭計程車遭刻意繞路 西門到新莊「跳表675元」

2019-09-16 09:56

今起一路下雨到周日 各地出門帶雨具

2019-09-16 04:54

母女在頂樓烤肉遭反鎖 外送員上門送餐變救人

2019-09-16 09:46

台大醫院門診輕症減量 掛號更心酸

2019-09-16 00:25

唐綺陽星座運勢週報:金牛注意與長官的溝通 天秤感情運極佳

2019-09-16 07:39

買不起日本機票沒關係!他找到「台版合掌村」幫老婆圓夢

2019-09-16 13:17

200元夜市抵用券開始發放 適用夜市仍在增加中

2019-09-16 11:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top