親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

日職/張奕先發 首局因安打及保送失分0:1落後

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被拍到

遠東科大擠進10大專利排名 成大發明專利92項奪冠

2019-01-29 06:02聯合報 記者張語羚╱即時報導

我國專利有發明、新型、設計3大類,遠東科大以184件專利申請案,擠進2018年專利申請排行第10名,不過其中有159件為新型專利,成大則以92項發明專利勇奪學校排名首位。

智慧局昨天公布2018年專利申請百大排行榜,其中有25所學校擠進前100名,遠東科大以184件申請案續居各校之首,申請案以159件新型專利為主。

以發明專利來看,由成功大學以92件奪得學校排序首位,清華大學、交通大學則以85件並列第二;此外,國立大學中台灣大學發明專利有64件,台灣科技大學則有42件,年增率45%。

智慧局長洪淑敏昨天說,新型專利僅需形式審查,且僅能保護結構,因此近年來積極鼓勵企業、學校等,朝向發明專利邁進,經過嚴格審查後,確保其獨特性,在法律上也才較有保障。2018年發明、設計專利年增率分別成長5%、26%,新型專利申請件數則減少2%。

專利清華大學

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top