親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

陳同佳案 香港政府呼籲台灣務實積極接收他自首

史上最貴的「家鄉味」 陸客攜肉品重罰20萬

2019-01-28 18:20聯合報系攝影中心 記者陳嘉寧╱即時報導

從大陸天津來台旅遊的魏姓旅客一家五口,因為媽媽想讓家人在旅途中品嘗到家鄉味,偷偷帶了自家做的臘肉、豬耳朵等滷味,28日由桃園機場入境時被查獲,重罰20萬元新台幣。

魏姓旅客想繳清罰鍰順利入境,沒想到大陸的信用卡、提款卡在台灣使用都有限制,最後掏出隨身帶的各種幣別現金勉強湊足20萬元新台幣,折騰3個多小時才入境展開台灣旅遊行程。

海關調查,大陸籍的魏姓女子與爸爸、媽媽、丈夫、兒子一家五口來台旅遊7天,28日上午11時到達桃園機場,通關時被關員查出行李裡面有1包肉製品,包括豬耳朵、臘肉、雞腳等,重約1公斤,海關當場查扣,送防檢局開罰20萬元。

因為來台旅遊行程規畫已久,如果沒有繳罰鍰魏姓女子就無法入境台灣,家人討論後決定繳清罰鍰,但防檢局只接受台灣發行的信用卡刷卡繳罰鍰,大陸的銀行提款卡在台灣提領現金也有限額10萬元,最後魏女的媽媽想到身上還帶了美元,再把原本要當作旅費的現金一起湊上,才勉強繳清20萬元罰鍰。

魏姓女子的父親表示,出發前就知道台灣有禁止帶豬肉的防疫規定,也告訴家人不要帶肉製品,沒想到他太太為了讓家人在旅途中品嘗到家鄉味,偷偷塞了1包自家滷的肉製品進行李箱,也沒有跟家人說,既然違反規定,被罰也合理。在海關及防檢局人員處理時,他還一再向工作人員說「給大家添麻煩了」。

從大陸天津來台旅遊的魏姓旅客(圖後方)一家五口,因為媽媽想讓家人在旅途中品嘗到家...
從大陸天津來台旅遊的魏姓旅客(圖後方)一家五口,因為媽媽想讓家人在旅途中品嘗到家鄉味,偷偷帶了臘肉、豬耳朵等滷味,28日由桃園機場入境時被查獲,重罰20萬元新台幣。記者陳嘉寧/攝影
分享
從大陸天津來台旅遊的魏姓旅客一家五口,因為媽媽想讓家人在旅途中品嘗到家鄉味,偷偷...
從大陸天津來台旅遊的魏姓旅客一家五口,因為媽媽想讓家人在旅途中品嘗到家鄉味,偷偷帶了臘肉、豬耳朵等滷味,28日由桃園機場入境時被查獲,重罰20萬元新台幣。記者陳嘉寧/攝影
分享

桃園機場海關非洲豬瘟

熱門文章

浣熊增強為中颱 21號颱風「博羅依」接力生成

2019-10-19 22:04

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

2019-10-20 10:00

台灣民眾羨慕!世界上哪些國家最值得我們借鏡?

2019-10-20 08:30

國人每三人有一人脂肪肝 恐導致肝癌

2019-10-20 11:56

注意!今天低溫下探20度 雙颱撲日對台沒直接影響

2019-10-20 06:37

殺破狼周運勢/天秤工作收益增加 摩羯對他怦然心動

2019-10-20 00:00

每日星座運勢/牡羊名利雙收好日子 易得貴人協助

2019-10-20 00:00

健走多快才有效 醫師提供這個公式教你算心跳

2019-10-20 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top