快訊

美軍空襲澎湖馬公 75年來的各種迷思

居家檢疫隔離接訪客、開趴一籮筐 將可罰20到30萬

北捷獲紐約客肯定 列14點理由大讚世界第一

一名紐約作家來台後,大讚台北捷運是世界上最棒的捷運系統。圖片來源/聯合報系資料照
一名紐約作家來台後,大讚台北捷運是世界上最棒的捷運系統。圖片來源/聯合報系資料照

一名紐約客近日在《Insider》寫了一篇與台北捷運有關的文章。文章裡,她放上自己搭乘捷運的照片,並列出14項台北捷運優點,大讚台北捷運世界第一,並表示各國城市應向台北捷運系統學習。

一名長期住在紐約市的專欄作家瑪莎(Martha Sorren),近日在《Insider》發表的文章中,大讚台北捷運世界第一。針對捷運規劃部分,瑪莎指出不得飲食的規定,讓捷運車廂能維持整潔。另外捷運上的握把,不會讓身高不高的乘客覺得不便。而捷運設有月台門,可防止事故發生。瑪莎也提到,捷運廁所隨時都有人在清理,讓她願意使用捷運內的廁所。

此外,瑪莎表示捷運站外都會用顏色標示,對於旅客來說,可以清楚知道該站屬於哪一條捷運線,不須特別記下地圖。語言方面,即便旅客不懂中文,也能順利抵達目的地,而站內地板上的中英文標示,也能讓旅客清楚知道各線捷運哪裡搭。

瑪莎亦點出台北捷運準時的優點,並提到北捷的滿意度調查,有95%的人都說滿意。她也在文中提到台北捷運票價便宜,捷運悠遊卡使用上非常方便,無論是刷卡或儲值都很容易操作。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

最後,瑪莎在文中表示,自己在紐約時,從未想過乘坐大眾運輸系統可以如此輕鬆。並指出各國城市應向台北捷運學習,讓人們能獲得夢想中的地鐵體驗,而不是惡夢來源。

紐約

延伸閱讀

男發狂揮刀乘客偷報警 警到場不抓人反問:誰報警的?

臨盆孕婦搭捷運被讓座 阿婆竟秒推開搶位

台鐵宣佈員工「免費搭區間車」 產工會批:光通車就要5小時

台灣人品?奧客逛好市多 撕破茶盒「抽10袋試喝」

相關新聞

雄獅、可樂率先響應政策 入出境全線暫停出團至5/31

新冠肺炎疫情持續增溫,交通部觀光局衡酌疫情發展,今與中央流行疫情指揮中心宣布,持續暫停赴國外旅遊及接待來臺觀光團體入境至...

學生承認去過國家級警訊景點 隔天改口「沒去」老師看傻眼

清明連假後,許多學校也調查了學生的旅遊史,不過有名老師表示,他調查出有去過熱名景點的學生隔日紛紛向他改口,甚至有學生和家長說法不一的情況,讓他當場超傻眼。

超狂!六福萬怡+理想大地或關西六福莊 3天2夜7,999元

新冠肺炎疫情下,飯店紛紛聯盟、降價搶商機,六福旅遊集團首次跨飯店聯手,第一波與花蓮理想大地渡假飯店合作,即日起至6月30...

防疫必知!【防疫旅館 vs. 安心住宿旅館】各縣市補助總整理

目前疾管局已將全球列為第三級警告地區,所有入境的旅客皆需居家檢疫14天。目前台北市的防疫旅館已全數爆滿,供不應求。除了防疫旅館之外,各市政府單位也和飯店業者合作推出「安心住宿旅館」的方案!需要居家檢疫的家屬,讓檢疫者留在家,自己可以到飯店住。小編替大家整理了全台配合「安心住宿旅館」的飯店名單及方案內容,趕快看下去吧~

直播/今新增3例確診!均為境外移入 累積376例

我國新冠肺炎確診案例數持續增加,我國中央流行疫情中心指揮官近日針對社區的防堵力道明顯增加,如強制要求民眾於大眾運輸工具戴...

2020四月全台活動懶人包! 花季出遊必賞、螢火蟲季開跑

四月天氣逐漸回溫,是春暖花開、最適合出遊的季節,不過因為新冠肺炎疫情的關係,這幾週不能出國,就連國內許多活動也陸續宣布取消或延期,想必大家都已經悶壞了,小編趕快帶大家來看看,全台四月還有哪些如期舉辦的活動,假日就出門散散步吧~

為何北部人狂往南部跑? 網曝「最大族群」是他們

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,仍有不少民眾趁著清明連假,外出遊玩。南部各大景點出現人潮擁擠的情況,讓疫情指揮中心指揮官陳時中十分擔憂,還發出「細胞簡訊」提醒民眾保持社交距離。一名網友就在PTT上發文直言,在防疫期間,「北部人為什麼要一直往南部跑?」對此,許多網友就認為,這次連假南部之所以會擠滿人潮,大部分是「返鄉的北漂青年」。

防疫再升級!不戴口罩搭計程車 陳時中:可拒載

新冠肺炎疫情持續,但清明連假國內熱門景點卻依然湧入人潮,指揮中心更因此發出「細胞簡訊」提醒民眾一定要戴口罩、保持社交距離...

11景點發布「國家級警報」 環保署急下令大消毒

清明連假各景點出遊人潮爆發,許多遊客未保持社交距離且沒戴口罩,指揮中心昨針對11個景點發布國家級警報,呼籲避免前往。為防...

全台各縣市居家檢疫包比一比!這2市食物多到像普渡 還有走身心靈路線

新冠肺炎在全球造成大流行,為了防止疫情在台灣蔓延,政府要求自3月19日起,所有從外國入境民眾皆須配合居家檢疫14天,而各縣市政府也提供檢疫包給民眾,就有一名女網友在臉書上分享多個縣市檢疫包的內容物,除了口罩、食物外,還有些特殊的東西讓網友看了直呼太有趣,照片一出也讓其他鄉民比較起哪個地方的檢疫包比較好。

又是喝咖啡惹禍!旅行社主管確診急停業

喝咖啡又出事。近日交通部觀光局派駐桃園機場旅服中心員工,與從菲律賓工作返台的觀光局主秘兒子喝咖啡後染疫,又一旅行社員工確...

墾丁人潮多防疫難 指揮中心首度發國家警報籲暫勿前往

清明連假被視為防新冠肺炎關鍵,屏東墾丁大街夜市重現人潮榮景,業者憂喜交雜,喜見低迷已久的業績開出長紅,但中央建議人與人間...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。