親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
翻轉生命的毛孩

健檢未發現腫瘤 男3個月後癌逝 醫師、診所判賠342萬

影/防範非洲豬瘟入侵 快遞貨物郵包三道防線把關

2019-01-23 18:09聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

為積極防範非洲豬瘟海關表示,已傾全力強化防堵措施,針對快遞貨物及郵包,在進口通關時100%均經海關X光儀器查驗,並進行人工抽查。

台北關表示,進口快遞貨物應檢附委任書報關,或利用實名認證App報關。海關已實施快遞簡易報關無紙化作業,按規定應檢附的委託書,報關業者得向海關申請免逐案檢附,只需自行編號裝訂成冊並妥善保管六個月,供海關隨時查核。

若發現有通關申報不實,業者就要檢附委託書交由海關查核,未檢附委任書或未利用實名認證App報關,每件裁罰6,000元。

海關表示,為因應非洲豬瘟疫情升高,海關協同各機關對快遞貨物強化以下措施:一、除100%X光機查驗外,另加派人力提高人工查驗比例。二、不定期實施快遞貨物專案查核。三、請農委會動植物防疫檢疫局檢疫犬於快遞貨物通關入口執行嗅聞。

四、函請報關及承攬業者向所屬會員宣導,輸入動植物物品應向海關主動申報。五、行政院農委會與樂購蝦皮、奇摩拍賣、露天及PChome等電商平台組成「非洲豬瘟防疫聯盟」聲明下架販售之疫區肉製品及加強清查過濾賣家產品。

海關也不斷發布新聞稿呼籲民眾,以快遞貨物進口疫區豬肉製品涉及刑事責任,切勿以身試法。

為積極防範非洲豬瘟,海關表示,已傾全力強化防堵措施,針對快遞貨物及郵包,在進口通...
為積極防範非洲豬瘟,海關表示,已傾全力強化防堵措施,針對快遞貨物及郵包,在進口通關時100%均經海關X光儀器查驗,並進行人工抽查。記者沈婉玉/攝影
分享

海關非洲豬瘟農委會

相關新聞

卯起來! 農委會關務署深夜11點開記者會澄清網路爆料

2019-01-23 22:58

網PO文質疑高雄機場防檢疫放水 分局:旅客有口頭申報

2019-01-23 22:16

防豬瘟基隆養豬戶改飼料 成本增8倍大喊不玩了

2019-01-23 12:07

熱門文章

氣象局:下周一開始鋒面影響台灣 恐又有劇烈降雨

2019-05-23 09:19

她翻男友手機意外發現「甜蜜筆記」 網友:可以嫁了!

2019-05-23 11:14

夜市滷味5樣590元 網嚇傻:吃到飽餐廳比較划算

2019-05-23 09:46

被前男友媽媽嫌棄要求分手 2理由讓她覺得很瞎

2019-05-23 16:09

影/同婚專法通過後 基市聯合婚禮她們抽到了

2019-05-23 10:10

成功人士必拒絕的4種聚會 同學會只會互相比較、久違老友聚會可能為借錢

2019-05-23 21:51

小孟塔羅:再撐一個月就好!下半年「轉運秘法」來了

2019-05-23 17:00

南港人超期待!LaLaport 2021年開幕 影城、親子娛樂是大亮點

2019-05-23 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top