親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

學測首次選考 自然組跨考多社會組嘗試的少

2019-01-23 16:49聯合報 記者徐如宜╱即時報導

學測本月25、26日登場。聯合報系資料照/記者鄭清元攝影
學測本月25、26日登場。聯合報系資料照/記者鄭清元攝影
分享

大學學測1月25、26日舉行,108學測首度改為「選考」,明星高中5科全考多,社會組考生加考自然科少,但自然科考生勇於跨考社會科多。1月24日下午兩點查看考場,首日考英語、國文、社會,第二日數學、作文、自然。

今年學測首度改為選考制,108學年大學繁星推薦及申請入學招生,學測參採科目將調降至最多4科、最少1科。雖然如此,還是有不少考生抱著「先考再說」的想法,選擇5科全報。雄中5科都報名的學生占了73%,報名4科佔26%,學生至少都有選3科;雄女選考4科與選考5科的學生,約各占一半。

高雄市新莊高中屬社區高中,學校統計,只有英文科是全校565名高三生都有報考。教務主任鮑遠毅表示,分析高雄市社區高中的學測報名情形,發現一個現象,就是自然組考生抱持姑且一試考社會科的比例比較高,但社會組願意去嘗試自然科的明顯比較少。

108學測高雄考區共有1萬5325名考生,分別由高師大、中山大學與高雄大學負責試務,考場設在高師大、高師大附中、中正高中、鳳新高中、道明中學、雄中、雄女、中山高中與左營高中。各考場於1月24日下午2時至4時,統一開放供考生查看座位。

試務單位提醒考生,108學年度大學學測由考生依大學校系規定的考科選考,有非選題型的英文與國語文寫作能力測驗分列兩天,多數考生可能選考的社會與自然考科移至各天最後一節。大考中心已取消製發准考證,考生改以國民身分證、附照片健保卡、居留證、護照或駕駛執照應試,而學生證、無照片健保卡,或是證件影本都是無效證件。

108學測即將登場,1月24日下午兩點查看考場。圖/取自大考中心網站
108學測即將登場,1月24日下午兩點查看考場。圖/取自大考中心網站
分享

學測健保卡高雄市

熱門文章

公懲會公審管中閔兼職案 律師:民進黨磨刀霍霍逼下台

2019-06-16 09:31

影/最後的畢業典禮 麻豆真理大學將謝幕

2019-06-16 17:56

台北市長獎也「送鐘」 家長酸:和台中市一起說好的?

2019-06-16 17:24

指考衝刺/地理圖表題超過5成 中美貿易10概念可能入題

2019-06-16 07:40

整理包/108指考衝刺 各科考前重點整理一次看

2019-06-16 07:35

屏東大學畢業典禮 畢業生代表再聲援「反送中」

2019-06-16 15:26

全國獨有!梨山上學10天休4天 家長意見兩極座談決定

2019-06-16 17:27

明新科大畢業典禮 父女檔3人、跆拳道正妹齊畢業

2019-06-16 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top