親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

亞錦賽/中華先發吳昇峰強力壓制 五局3:0領先大陸

韓國瑜向台南人吶喊:你們挺民進黨已經挺夠了

台北動物園和花蓮兆豐農場結親 10餘隻動物搬新家

2019-01-23 16:33聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

北市動物園和花蓮新光兆豐休閒農場結親,動物園分批贈送17隻個體到兆豐農場,兆豐農場則回贈1隻綠絲冠僧帽鳥,盼讓雙方的動物成功配對,並擁有更寬廣、舒適的生活環境。

台北市立動物園為了強化域外保育與提升動物福祉,透過TAZA(台灣動物園暨水族館協會)會員之間的跨機構合作,自去年12月23日起分批送出約20隻動物前往花蓮定居,展開新生活。

台北市立動物園發言人曹先紹表示,動物園送出1對台灣野豬、1對家驢、5隻狐獴家族2母3公、3隻絨鼠2公1母以及1對羊駝「麥克」和「妮可」,共14隻個體;交換兆豐農場1隻綠絲冠僧帽鳥。這些個體交換主要是為了繁殖,挑選雙方血源沒有重複、目前混群狀況良好的個體。

曹先紹說,動物園另外送出1隻母水牛「銀河」、1隻母黃牛「后髮」及1隻原先養在兒童區的野豬,因為想擴大照養空間、提升動物福祉而移給兆豐照養;此外,水牛銀河或許可以和兆豐原來的「哥哥」配對。

從台北到花蓮的車程約5個多小時,每批動物在搬家時,都由負責照養的保育員們全程陪伴護送。保育員觀察動物們抵達目的地,出箱籠的第一件事情,就是朝著綠油油的草地奔去,自行感受寬廣的空間並舒展四肢。

其中,水牛「銀河」最是霸氣,才剛踏入新家,就立即展現她「恰北北」的個性,把同住的水牛小鮮肉、3歲的「哥哥」追得滿場跑,這場另類「相親」是否能有好結果,也要看未來兩隻個體的相處狀況。

新光兆豐休閒農場指出,他們位在花蓮縣鳳林鎮永福街20號,主要照養動物的農場園區佔地超過1.9公傾,幅員廣大。這次雙方合作計畫,除了讓動物擁有更寬廣、舒適的生活環境,也盼增加台灣野生動物域外保育據點。

兆豐農場也期盼民眾搭配交通部觀光局推出的「擴大暖冬國民旅遊」住宿補助方案,補助至2019年1月31日止,全台民宿飯店皆適用,邀請民眾安排一場花蓮之旅探訪農場新成員。

狐獴「托托」家族也從台北市立動物園搬新家到花蓮新光兆豐休閒農場。圖/新光兆豐休閒...
狐獴「托托」家族也從台北市立動物園搬新家到花蓮新光兆豐休閒農場。圖/新光兆豐休閒農場提供
分享
來自台北市立動物園的水牛「銀河」,和花蓮新光兆豐休閒農場的「哥哥」,經過幾天磨合...
來自台北市立動物園的水牛「銀河」,和花蓮新光兆豐休閒農場的「哥哥」,經過幾天磨合後,現在相處愉快。圖/台北市立動物園提供
分享
來自台北市立動物園的水牛「銀河(左)」和她的新室友、花蓮新光兆豐休閒農場的「哥哥...
來自台北市立動物園的水牛「銀河(左)」和她的新室友、花蓮新光兆豐休閒農場的「哥哥(右)」,經過幾天磨合後現在相處愉快。圖/台北市立動物園提供
分享

動物園北市相親

熱門文章

大樂透7.7億獎落台中 一人獨得今年最高單注獎金

2019-10-18 22:01

23胃藥檢驗不合格或未交報告!食藥署要求11月18日前回收

2019-10-19 10:51

網傳年改將砍郵電事業退休金 交部:確定不調整

2019-10-19 15:19

戶外教學遇手臂粗百步蛇 排灣族耆老:祖靈等級

2019-10-19 00:22

醫療奉獻獎/ 郭成興 台東新生兒 三成他接生

2019-10-18 23:13

空軍台南基地開放營區 民眾看戰機衝場大呼過癮

2019-10-19 10:17

護理師的心酸!珍奶當正餐34歲罹癌復發3次 她樂觀抗癌

2019-10-19 14:57

北、東半部雨到下周五 吳德榮:浣熊不會帶來秋颱效應

2019-10-19 08:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top