親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

防兒虐 潘文忠:教育人應雞婆一點

2019-01-23 15:51聯合報 記者林良齊╱即時報導

近日發生多起重大兒虐事件,為了防止再有類似的事情發生,教育部潘文忠今天在部務會報中表示,「教育人應雞婆一點」,幼兒園將納入學生輔導法的範圍內,也期待家庭教育中心能夠著力,讓需要的家庭隨時找得到,未來家庭教育中心應該有二分之一的比率任用專業人員,教育部應與第一線的教學夥伴共同努力。

「我是新任的老部長」,潘文忠致詞時說,請所有同仁為台灣的教育挑戰向前行,而針對這些執行中的政策如大學校長遴選制度、新南向招生的精進、準公幼等等,希望讓國家的教育資源發揮最大效益。

潘文忠提及,近日發生多起兒虐事件,令人心疼外也要嚴肅面對,有許多幼童與學生在教育部的體系中照顧,教育部要為這些小小孩發揮防護網的精神,國教署已與地方政府加強防護 ,既有要做到零漏接外,學校也要有連結,應該為兒童保護做更大努力。

潘文忠指出,明天聯合國的是國際教育日,如對性別平權的努力,應該讓台灣的教育更全面性的作法,希望全力的往數位教育發展。

教育部長潘文忠。本報資料照片
教育部長潘文忠。本報資料照片
分享

潘文忠教育部幼兒園

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top