親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兒福買房惹爭議
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

流感病毒陽性檢體A型居多 高雄重症中壯年居半

2019-01-19 10:10聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市衛生局疾管處表示,近月來社區流感病毒陽性檢體中以A型流感共同流行,高雄市的...
高雄市衛生局疾管處表示,近月來社區流感病毒陽性檢體中以A型流感共同流行,高雄市的流感併發重症個案中壯年占了一半。圖/高雄市衛生局提供
分享
高雄市衛生局疾管處表示,近月來社區流感病毒陽性檢體中,仍以A型流感共同流行;高雄市的流感併發重症個案,中壯年占了一半,民眾還是要留意。

根據疾病管制署資料顯示,107年第52周(12月23日至29日)社區流感病毒陽性檢體中,有43.1%檢出A型H1N1,29.4%檢出A型H3N2,近4周仍以A型流感(H1N1及H3N2)共同流行,且H1N1有增加的趨勢。統計全國108年截至1月17日流感併發重症個案累計76例,高雄市累計6例,

高雄市疾管處長潘炤穎表示,高雄市6例流感併發重症個案個案中,65歲以上族群佔33%;中壯年(50至64歲)族群佔50%,近9成有慢性病史,都未施打季節性流感疫苗。接種流感疫苗是避免流感上身的重要關鍵。快過年了,目前全市公費流感疫苗充裕,由於施打後約須2周才能產生足夠保護效果的抗體,50歲以上和其他符合公費資格的民眾可到合約醫療院所接種。

潘炤穎說,流感疫苗的保護力因年齡或身體狀況不同而異,對健康的成年人有70至90%的保護效果,對老年人則可減少50至60%的嚴重性及併發症,並可減少80%的死亡率。高雄市107年度共採購74萬3千餘劑流感疫苗,開打至今已接種超過逾65萬劑,公費流感疫苗接種將持續執行至用完為止。

高雄市衛生局疾管處表示,近月來社區流感病毒陽性檢體中以A型流感共同流行,高雄市的...
高雄市衛生局疾管處表示,近月來社區流感病毒陽性檢體中以A型流感共同流行,高雄市的流感併發重症個案中壯年占了一半。圖/高雄市衛生局提供
分享

流感疫苗H3N2

延伸閱讀

春節開類流感特別門診 中彰投備戰

獨/連台大都停打 流感疫苗還有哪裡打得到?

桃竹成人流感疫苗缺貨 接種等明年

桃園封存問題疫苗7萬劑 流感疫苗所剩不多民眾...

台北這些醫院 暫停施打公費流感疫苗

公費流感疫苗調度緊 部分醫院可能打不到

相關新聞

侯友宜才說要縮班距 淡海輕軌列車就出包了

2019-01-19 23:44

喜歡一個人吃飯、看電影 不是孤僻,代表妳有「5種超迷人特質」

2019-01-19 22:10

中年男欠健保費13萬元 土地被查封

2019-01-19 21:38

獨/韓市長先別管跳愛河了 高雄還欠健保87億元

2019-01-19 21:37

長榮機長帶肉包被罰20萬

2019-01-19 20:51

跟金門非洲豬瘟案不同 連江豬肉製品不禁

2019-01-19 20:03

入冬最強冷氣團 低溫再下修至10度

2019-01-19 19:58

致癌降血壓藥清查完畢 中印5藥廠原料藥禁輸台

2019-01-19 19:41

熱門文章

漢堡王超狂!憑麥當勞、肯德基發票「送1萬個漢堡」

2019-12-05 12:46

國旅秋冬補助 林佳龍宣布延長到1月底

2019-12-05 11:57

他月底離職遭「扣薪一天」怨不合理 網友一面倒挺公司

2019-12-05 09:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top