親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

副教授拍宣導片 學生:老師,我有動力寫期末報告了

2019-01-12 09:08聯合報 記者雷光涵╱即時報導

中正大學政治系拍攝寒假安全宣導影片,公布在臉書專頁上,學生們看了說笑到岔氣,主演的政治系副教授陳尚志被說「犧牲好大」。

這段宣導影片一始是陳尚志在學校走廊騎一小段機車,提醒學生騎機車要戴安全帽,講完以後還歪頭賣萌。鏡頭轉到辦公室內的水族箱,陳尚志手伸進去一邊攪水一邊說,「不要在不明海域戲水」,「但是可以在中正大學游泳池游泳」。最後一個鏡頭是他坐在沙發上,輕拍肚子說,「小心大肚子。」

這段影片上傳後,中正的學生說,「好好笑,有動力寫期末報告了」、「老師我笑到岔氣:完全崩壞是真的」。學生對影片內容也提出「質疑」,「你這是工地帽吧,老師」,有人回應,在古早的年代,很多會進出工地的人,的確就戴這種工地安全帽騎機車上下班的。應該說老師引人發…思古之幽情吧。

學生還留言,以為第二段是「不要忘記餵魚」,「完蛋,魚還活著嗎」,也有人說,我發現老師洗手了!在他把手放到魚缸的那剎那。有人吐糟,冬天學校游泳池關門。

參與拍攝影片的陳尚志在個人臉書說,晚上9點10分,開心結束本學期最後一堂課。下課後居然看到這個。「下午說什麼要我協助系上拍宣導片。結果我優雅的形象全毀了啦!」他說,「中正大學政治系,貴系真的很欠揍!哭哭!」

中正大學政治系副教授陳尚志為系上拍攝宣導片。圖/擷自中正大學政治系寒假安全宣導影...
中正大學政治系副教授陳尚志為系上拍攝宣導片。圖/擷自中正大學政治系寒假安全宣導影片
分享

中正大學寒假攝影

熱門文章

「哥讀的不是學店」男抱頭吶喊 學校創意看板吸睛

2019-04-19 20:41

家長聯盟指招聯會白色恐怖 要求召集人以請辭宣示保證

2019-04-19 17:48

一次讓你看懂! 大學甄試簽切結書換正取根本無效

2019-04-19 21:36

科技部開直播教你用數學算 行天宮重擲出聖筊機率67%

2019-04-19 13:08

面試要求簽切結書? 招聯會籲家長主動澄清

2019-04-19 13:48

填錯志願讀園藝 高職女生成全國競賽選手力拚金牌

2019-04-19 11:25

爸爸從反對到燒香 業務每天睡3小時苦讀考上警察

2019-04-19 21:36

德國紅點設計獎 崑大空設系連年多項入圍表現亮眼

2019-04-19 08:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top