親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

當周杰倫高中學弟妹!考音樂班不看會考成績

2019-01-09 22:02聯合報 記者張錦弘╱即時報導

教育部今天公布今年高中藝術才能班特招甄選入學簡章,分為音樂、美術、舞蹈及戲劇班,採分區招生,全國共招收2445人。

教育部提醒,藝才班甄選得以國中會考成績為門檻,但多只要求國、英等部分科目達到基礎級(B),也有學校完全不採計,例如藝人周杰倫母校新北市淡江高中音樂班,就完全不看會考成績,用術科決勝負。

教育部國教署組長韓春樹指出,藝才班甄選分術科測驗及分發作業兩階段辦理,都要各繳報名費,音樂班全國共30班招收895人,考主修、副修、視唱、聽寫、樂理及基礎合聲等5科。

美術班全國38班招收1140人,考素描、水彩、水墨及書法等4科;舞蹈班全國13班招380人,考芭蕾、現代舞、中國舞、即興與創作等4科;戲劇班只有台北市立復興高中1班招30人,考口語表達、專長表演及創意思維等3科。

國教署表示,非國中藝才班的學生,也可報考高中藝才班,且不受免試就學區之限制,但僅能向一區(校)報名術科測驗及申請分發,兩階段都要繳報名費;分發作業以術科測驗分數及學生志願作為依據,並得以國中會考為入學門檻。

以北區音樂班甄選為例,術科測驗報名費2800元、聯合分發收費280元。師大附中音樂班設定會考門檻為五科都要B、寫作至少三級分;桃園武陵高中則要求國、英、社會都B、寫作四級分以上;其他像竹中、花中、羅東、復興、新北、新店等高中都只要求國、英B,淡江高中則不設門檻。

國教署提醒藝才班考生,3月4日至8日術科測驗線上報名及郵寄繳件,4月13到22日先後舉行術科測驗,6月10到14日甄選分發報名,7月10日聯合分發現場撕榜及報到;7月12日獨招學校分發及報到。

●藝才班招生相關訊息及簡章可上網查詢:https://adapt.set.edu.tw/excellent/

藝人周杰倫母校新北市淡江高中音樂班,甄選招生完全不看會考成績,用術科決勝負。圖/...
藝人周杰倫母校新北市淡江高中音樂班,甄選招生完全不看會考成績,用術科決勝負。圖/翻攝自淡江高中網頁
分享

會考教育部

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top