親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

俄羅斯觀光首發團來台 狂讚釋迦「求外銷」

2019-01-07 22:13聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

首度有俄羅斯觀光團到台灣環島旅遊。圖/圓山飯店提供
首度有俄羅斯觀光團到台灣環島旅遊。圖/圓山飯店提供
分享

交通部觀光局近期經營俄羅斯觀光市場,外交部去年9月也試辦俄羅斯來台14天免簽,近日首度有俄羅斯觀光團客來台旅遊,團員大讚太魯閣風景優美、難得一見,台灣海鮮及水果美味又好吃,尤其釋迦更是絕品,建議外銷到俄羅斯一定大賣。

觀光局去年起力邀俄羅斯旅行業者及媒體團來台踩線,反應不錯,俄羅斯業者回國後開始招攬旅客到台灣旅遊。去年12月31日有第一批來自海參威的俄羅斯觀光團,到台灣參加11天環島旅行,總計43人,年齡層約55歲至70歲。

俄羅斯觀光團抵台第一天是跨年,先到101欣賞跨年煙火,之後順時針環島旅行,拜訪故宮、日月潭、阿里山、佛光山、墾丁、知本、太魯閣等台灣知名景點,今天回到台北,入住圓山飯店,

負責接待的陸姓導遊表示,俄羅斯旅客對台灣印象很好,認為每個景點都具有特色、無法捨棄,例如一望無際的日月潭,又壯觀又漂亮;看到海拔兩千多公尺的阿里山也直呼特別,因為海參威最高只有一百多公尺的小山丘,對阿里山的新鮮空氣、森林小火車及神木林留下深刻印象。

俄羅斯觀光團對台灣食物接受度也不低,陸姓導遊說,許多俄羅斯旅客會到中國玩,因此對亞洲食物不陌生,他們認為中國料理味道最重,日本最淡,台灣則介於兩者之間。這次行程除了吃海鮮以外,台灣美味的水果最令他們印象深刻,不管是柿子、火龍果、木瓜、蓮霧或芭樂,每個人都大買特買。

俄羅斯旅客Galina Vovna、Korobova Nadya表示,來之前覺得台灣很神秘,因為旅行社很少推銷台灣行程,也不常看到有關台灣的新聞報導,且過去申請簽證很麻煩;但聽到有免簽證消息後,「買張機票就能來」,開啟對台灣旅遊的興趣,才會參加這次的觀光團。

她們說,回去以後會大力向身邊朋友推薦到台灣旅遊,因為每個景點都很有特色,如果硬要選一個最棒的地方,她們會推薦太魯閣,因為有瀑布、有峭壁,景色壯觀,在俄羅斯前所未見。

她們也說,台灣水果太好吃,尤其是釋迦,之前曾到中國、泰國旅遊,但從未吃過釋迦,希望可以外銷到俄羅斯,「一定會大賣」。

首度有俄羅斯觀光團到台灣環島旅遊。圖/圓山飯店提供
首度有俄羅斯觀光團到台灣環島旅遊。圖/圓山飯店提供
分享
俄羅斯旅客Galina Vovna(左)、Korobova Nadya讚美台灣水...
俄羅斯旅客Galina Vovna(左)、Korobova Nadya讚美台灣水果很好吃。圖/圓山飯店提供
分享

俄羅斯阿里山太魯閣

相關新聞

【即時短評】利用非洲豬瘟危機 升級我國畜牧產業

2019-01-07 12:35

非洲豬瘟廚餘禁令如何落實 農、環明提策略

2019-01-07 23:06

早期胃癌、食道癌和大腸直腸癌 新技術可「刨除」治癒

2019-01-07 22:26

0元住旅店係金ㄟ!台中旅店住宿免費還附早餐

2019-01-07 21:21

智慧醫療來幫忙 精準用藥控制疾病

2019-01-07 20:34

政院協調成功!Expedia 網站刷卡不用手續費

2019-01-07 19:31

放寬客運業七休一惹議 勞部:不是毫無節制放寬

2019-01-07 19:16

病主法上路 振興董座陳長文帶頭搶諮商頭香

2019-01-07 18:55

熱門文章

23胃藥檢驗不合格或未交報告!食藥署要求11月18日前回收

2019-10-19 10:51

浣熊增強為中颱 21號颱風「博羅依」接力生成

2019-10-19 22:04

女歌手赴稻城亞丁發生高山症 醫師點名高危險群

2019-10-19 17:29

網傳年改將砍郵電事業退休金 交部:確定不調整

2019-10-19 15:19

空軍台南基地開放營區 民眾看戰機衝場大呼過癮

2019-10-19 10:17

護理師的心酸!珍奶當正餐34歲罹癌復發3次 她樂觀抗癌

2019-10-19 14:57

北、東半部雨到下周五 吳德榮:浣熊不會帶來秋颱效應

2019-10-19 08:15

面對兒童熱痙攣發作 爸媽千萬別做這些事

2019-10-19 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top