快訊

東奧網球/詹家姊妹首輪爆冷出局 奧運之旅落幕

福原愛確定復出!26日重返小螢幕講解奧運桌球

日本政府開徵1000圓「出國稅」 符合這10種條件免付

今年若要赴日賞櫻需多付一筆「出國稅」。記者黃仕揚/攝影
今年若要赴日賞櫻需多付一筆「出國稅」。記者黃仕揚/攝影

近期準備赴日旅遊的民眾要注意了!日本政府增設的新稅「國際觀光旅客稅」,也就是所謂的「出國稅」,即將從1月7日開徵,只要是從日本出境的旅客,不分本國或外國人都會被必須支付1000日圓(約新台幣278元),稅收將用來改善觀光設施資源,不過根據國稅廳公告,符合以下幾種條件的旅客得以免收。

日本在安倍政府「觀光立國」的口號帶動下,這幾年訪日觀光客激增,2018年已達3,000萬人次,並提出2030年上看6,000萬人次造訪,為加速完善訪日旅客的觀光環境,因此新增了這次的出國稅,稅金原則上由離開日本時乘坐的飛機或船舶公司代收,將反映在票價上。

而綜合國稅廳及幾大航空公司官網公告,符合以下10種情況,就不需要收取出國稅。包括:

1. 船舶或航空機組員

2. 強制遣返出境人員

3. 搭乘公用船或公務機(例如政府專機)出國的旅客

4. 經日本轉機,且於24小時內離境日本的旅客

5.從日本出國,因為天氣原因或機材突然損壞必須返回日本的旅客

6.因天氣原因必須緊急入境日本的旅客

7.未滿2歲者

8.外交官、領事官及其他享有日本政府外交待遇的機關與人員(限因公出國)

9.國家外賓

10.美國軍隊及聯合國軍隊人員(限因公出國)

日本國稅廳指出,只要是1月6日(含)以前購買之機票就不須支付國際觀光旅客稅,但旅客若於1月7日當日及往後之日期變更行程,則須支付國際觀光旅客稅。

日本出國稅施行細則。圖/翻攝自日本國稅廳
日本出國稅施行細則。圖/翻攝自日本國稅廳

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

哈日族哭了!日圓狂飆0.29字頭 逾2年來新高

自稱護照被偷急用錢 台男出沒東京「專挑台灣人借錢」

日本7日正式開徵出國稅 7種人免繳

大陸國稅總局:研推新一波更大規模減稅措施

相關新聞

想要戀愛運、財運大爆發?日本5大神社場景 傳拍下設成鎖定畫面就能成真

日本有很多人會用風景照當鎖定畫面的桌布,但其實那不一定是普通的風景。在日本民間有傳說,只要去這些神社拍下某些照片並設成鎖定畫面,就會讓你的戀愛運、財運大爆發?!

膽小勿訪!《咒術迴戰》11景點大公開,粉絲朝聖必收藏

最近剛上線的《咒術迴戰》真的是相當精彩,雖然一直不小心將五條悟誤認為卡卡西(?),但整體來說故事劇情真的十分具有吸引力,儘管才上線第一季,小編就已經火速追完,跪求第二季啊~等待第二季上架的同時,小編先來整理一下這部動畫OP參考了哪些日本的景點,日後解封時可要朝聖一番才行!

花藝大師看東京奧運「勝利花束」 凌宗湧:很棒的設計!

深色緞帶襯托出花朵的明亮,本屆東京奧運勝利花束的設計,材料主要來自東日本大震災受創最深的福島、宮城、岩手三縣。台灣花藝大師,CNFlower創辦人凌宗湧說:「當你得到全世界運動員最高的榮譽,主辦方贈與

日本職場超特別福利制度! 偶像結婚、幫偶像過生日居然能請假還有錢拿?

很多人對於日本職場有著「很嚴謹很可怕」、「工時很長感覺會過勞」、「很難請假」的負面想像,其實近年來日本職場環境有了很大的變化。一起來看看日本一部分的企業有什麼有趣的厚生福利方案吧!

全新寶可夢主題郵票!日本郵局再推動漫聯名,鬼滅之刃、哆啦A夢、柯南周邊都有

日本郵局真的是被郵政耽誤的主題角色商品店(笑) 以往我們也介紹過很多日本郵局推出的限定商品,最近他們就宣佈會在7月推出一款寶可夢主題郵票,讓粉絲必定想要收藏!除了寶可夢郵票之外,鬼滅之刃及哆啦a夢的商品也是粉絲不能錯過的!

不服來辯!咖哩飯「拌醬吃vs.分開吃」 日本飲食文化觀察

你想過咖哩飯要怎麼吃嗎? 咖哩飯的爭論在於拌勻混著吃與分開吃兩種,很多人認為混著吃看起來很髒,分開吃才能提升食慾。殊不知大阪第一間開設的洋食店「自由軒」,最有名的一道料理便是飯與咖哩醬混在一起上

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。