親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台科大建築科技中心 將設雙語學程

2019-01-01 15:10聯合報 記者林良齊╱即時報導

教育部推動「科技大學國際人才培育學院試辦計畫」,包括在台灣科技大學、台北科技大學、雲林科技大學、虎尾科技大學、高雄科技大學與屏東科技大學等校推動。

教育部表示,台科大為例,該校在去年高教深耕計畫第2部分研究中心獲補助成立「台灣建築科技中心」,將引進德國柏林工業大學等學校師資,借助該地區學校與產業經驗,提升建築產業人才在數位化技術,以及整合於建築節能與更新整建應用上的專業能力,以培育具國際移動力之建築人才。

台灣科技大學國際人才培育學院將以建築與營造領域人才培育為核心,對焦國內急需之建築資訊模型應用,涵蓋建築核心產業與支援產業鏈服務業與製造業。

台科大以建築資訊模型為主題,三年期程內將設立雙語授課「建築資訊建模產業實務」學士學分學程與「數位綠色營造」碩士學分學程,前者聚焦於基本數位與智能應用,後者納入多面向專案導向應用內涵。合作對象擇定國外培育優秀建築人才之國際學校進行合作,將引進海外師資來台授課、教師互訪、選派學生出國研修與產業實習,預計三年師生交流人數約250人。

教育部強調希望藉由此計畫,使我國科技大學與世界技術標竿學校合作,引進國際合作學校或實驗室的建置、教法、教材及師資等人才培育機制,使學生的技術能力具備國際競爭力,並符合我國產業發展需求,以提昇我國產業水準。

教育部台科大高教深耕計畫

熱門文章

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

「老師會不會回來」 王政忠留偏鄉奉獻教育

2019-09-15 09:13

林生祥用觸電理論教出金牌:我希望看到學生輸

2019-09-15 10:45

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

新住民語文入課綱 首年不到4成新二代選修

2019-09-15 22:15

廢木雕印章、畫蚵殼風鈴 南漂青年投入偏鄉藝術教育

2019-09-15 10:23

高中師林生祥帶學生投身運動 用體育反敗為勝

2019-09-15 10:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top