親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

倒數完快跑!北中南3大跨年散場交通全攻略

2018-12-30 16:50聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

2018年正式邁入尾聲,北中南跨年活動將在12月31日正式登場,但跨年活動難免人擠人,特別是倒數完散場的時候,可能會遇到擠到水洩不通的情況,若想要順利在跨年倒數完後「脫逃」,可多利用不同大眾運輸工具,才不會當場被困住走不了。

每年跨年晚會都會吸引大批人潮前往同樂。圖/本報系資料照
每年跨年晚會都會吸引大批人潮前往同樂。圖/本報系資料照
分享

一、台北

今年台北跨年夜舉辦的台北最High新年城在12月31日晚上7點於台北市政府前市民廣場舉辦,當日活動除了周邊會進行3階段交通管制外,台北捷運及桃園捷運都將連續營運42小時不收班,但小碧潭支線、新北投支線營運到1月1日的12點整。另貓纜行駛到1月1日凌晨2點,行駛貓空公車小10末班車延長到1點發車、棕15末班車延長到1點半發車。

同時提供3條路線散場接駁車,從12月31日晚上12點到隔日凌晨1點半開,包含1.仁愛路及延吉街口前往「捷運台北車站」;2.基隆路與文昌街口前往「捷運公館站」;3.松德路與信義路口前往「木柵、景美地區」。

二、台中

台中今年舉辦「依然幸福 花現台中」跨年晚會,預計在文心森林公園及麗寶樂園舉行雙主場跨年晚會,預計針對麗寶樂園周邊分2階段交通管制,第1階段12月31日早上8點開始到凌晨3點,包含月湖路全段、月眉東路三段全段、月眉東路二段雙向外側一線道路禁止停車。第2階段則針對上述路段從下午4點到凌晨3點施行封街管制,一般車輛皆禁止通行。

除了交通管制外,台中市政府建議民眾可以從后里火車站、花博神岡、外埔停車場、秋紅谷等第搭乘接駁車前往會場,接駁車去程從下午4點到晚上10點間提供,回程則是晚間10點到隔日凌晨2點,每10到15分鐘一班車。

若是要前往台中現場「文心森林公園」可在場地周邊公車招呼站位之5路、53路、800路公車,以及行經台灣大道300路、303、304路、305路公車,皆會延後收班。前往后里現場公車招呼站155含副路、215路、811路公車皆會配合深夜時段,依照現場搭乘人潮加密發車班次。

三、高雄

高雄跨年派對在時代大道舉行,針對周邊3階段交通管制,第1階段從早上8點起針對成功二路、中華五路交界的時代大道管制,12月31日到元旦凌晨收班皆不提供上下車。第2階段則是晚上6點起針對復興三路、舊凱旋四路等管制,會依照現場交通情形啟動。第3階段則是擴展至林森四路,同樣依照交通情況啟動。

捷運則建議可搭到凱旋站,屆時會延長營運時間到元旦凌晨2點(為端點站最後一般發車時間),加密班次至10分1班。市區公車有12、69、紅2、紅3、紅9、三多幹線(70)、環狀幹線(168)、中華幹線(205)等配合延後收班。班距約30分鐘,凌晨1點到2點班距為1小時。

台北捷運連續42小時不收班。圖/聯合報系資料照
台北捷運連續42小時不收班。圖/聯合報系資料照
分享
台北最high新年城跨年晚會周圍從12月31日晚上7點到隔日凌晨3點會實施3階段...
台北最high新年城跨年晚會周圍從12月31日晚上7點到隔日凌晨3點會實施3階段管制。圖/台北市政府提供
分享
高雄跨年晚會周圍交通同樣分為3階段管制。圖/高雄市政府提供
高雄跨年晚會周圍交通同樣分為3階段管制。圖/高雄市政府提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

跨年公園元旦台北車站

熱門文章

影/白沙屯媽聽到了!轉向穿越馬路進校園等學生下課

2019-04-09 15:13

一人不只3.6萬! 政府4大補助 領完還能減稅

2019-04-10 09:00

大甲媽彰化爆衝突 電視台記者、警察都被打

2019-04-09 00:59

白沙屯媽祖進香首日走了近43公里 體恤信徒8次停轎休息

2019-04-08 18:04

小資族的「宜蘭輕旅行」漫活的6處景點推薦

2019-04-08 08:00

超商可「24小時寄郵局便利包」!全家便利商店、中華郵政攜手搶攻小包裹宅配

2019-04-09 12:32

帶5名孩子爬鳶嘴山 救難急呼「不要越級打怪」超危險!

2019-04-09 09:13

影/這校大甲媽白沙屯媽祖婆都來過!盼期再相會

2019-04-09 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top