親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

韓國瑜不赴美了?內部最大共識:派人去僑界巡迴

不再只有「暖冬」 蔡英文:將推動常態性國旅補助

2018-12-28 20:51聯合報 記者林敬殷╱即時報導

蔡英文總統今天表示,將持續擴大推動國民旅遊補助。 記者王騰毅/攝影
蔡英文總統今天表示,將持續擴大推動國民旅遊補助。 記者王騰毅/攝影
分享

蔡英文總統今天表示,國民旅遊暖冬補助將持續擴大推動,未來不再是「暖冬」,而是「常態性旅遊補助」、更具規模的國民旅遊計畫,以鼓勵民眾在國內旅遊。

蔡總統下午與媒體茶敘時表示,台灣面臨的一些經濟挑戰,希望用公共政策引導,讓經濟呈現更為活絡的狀態,她舉觀光局今年下半年推動國民旅遊暖冬補助,下一個階段會強力的繼續推。

交通部觀光局日前宣布擴大國旅暖冬遊方案,明年元旦到1月31日,自由行旅客只要在週日到週四入住就可以申請,全台廿二縣市飯店、旅館都適用,另外,年滿六十歲以上或是卅歲以下還再加碼五百元,最高可補助一千五百元。

蔡總統指出,很多台灣的人跑到其他國家去旅遊,因為廉價航空等因素,好像比在台灣本地度假還要便宜,因此希望用好的方案鼓勵民眾在國內旅遊,暖冬旅遊就是一個好的方案,帶動民眾到旅遊點去消費,未來暖冬補助將持續變成一個更具規模的國民旅遊計畫。

蔡總統說,如此一方面可以創造新的消費機會,同時解決小型業者業務量不足的問題。像是近期高雄旅館很熱門,證明暖冬補助可行,讓更多台灣人在台灣旅遊,更認識台灣,也為台灣觀光旅遊產業注入新的動能。

蔡總統表示,暖冬旅遊未來不再是「暖冬」,將會擴大規模,成為常態性旅遊補助。台灣人不是不旅遊,是認為到國外旅遊比在國內便宜,因此要把成本上的差異稍微做調整,鼓勵大家在國內旅遊。

暖冬補助廉價航空

相關新聞

2018第一大新聞票選 「韓流翻轉全台」懸殊票數奪第一

2018-12-28 14:43

新竹─苗栗高鐵路段晚間疑有異物侵入 北上列車延誤

2018-12-28 23:31

助賽德克巴萊的後裔 這些牙科診所免費發送高麗菜

2018-12-28 23:03

今彩539第107311期 頭獎1注中獎

2018-12-28 22:41

雙贏彩第107215期頭獎摃龜

2018-12-28 22:40

大樂透第107108期頭獎摃龜

2018-12-28 22:39

不願當設計業低薪畫圖工!他拚上公職月領47K

2018-12-28 22:12

白眼麻雀看亂世 「來禽圖」邀你來故宮看畫賞鳥

2018-12-28 21:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top