親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡執政三年檢討
民進黨蔡賴之爭
韓國瑜鬆口參選
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合

2018第一大新聞票選 「韓流翻轉全台」懸殊票數奪第一

2018-12-28 14:43聯合報 記者侯俐安╱即時報導

2018年第一大新聞昨出爐,今年由「韓流翻轉全台,民進黨大潰敗」以2萬5611票奪冠。長榮集團發言人柯金成表示,去年票選出是「世大運勇奪26面金牌」,當時期望能有更多正向新聞帶來正能量,很可惜今年17項大多數為負面。他說,明年金豬年會是好運的一年,期望能有更多正能量新聞。

張榮發基金會與聯合報第10年共同舉辦「票選年度大新聞」,今年共4萬7604人投票,「韓流翻轉全台,民進黨大潰敗」以高出第二名將近2萬票的懸殊票數奪得第一名,投票人數、第一名票數,雙雙創下十年最高。

第二名至第五名大新聞,分別是「台鐵普悠瑪翻覆,死傷上百人」5901票、「兩韓破冰,重啟會談」3024票、「蔡總統出訪歸國次日,薩爾瓦多與我斷交」2298票、「教育部確定拔管,台大未來一年半沒校長」1728票。

今天票選公布,由柯金成、聯合報總編輯蕭衡倩、財團法人張榮發基金會執行長鍾德美,以及羽球一哥周天成共同見證公布。周天成說,今年看新聞往往都是仇恨與負面,讓人心情沈重,他希望能用愛改變環境,能有更多公益回饋社會。

蕭衡倩表示,今年台灣是風起雲湧的一年、事件有喜有悲,對於「翻流翻轉全台」最後票數衝出第一,她認為,政黨輪替在台灣與國際間已成常態,尤其國際局勢、政治情勢變化迅速,政黨輪替已不再被視為懼怕或不正常的事件,「有上台,就有下台。」

不過蕭衡倩也說,隨著政治人物賞味期愈來愈短,「沒有人會記得你就職典禮講了什麼,只會記得你下台的身影是否漂亮」,期望擁有權力的人上台後,不要只是一心想著鞏固全力,而是記得上台的初衷,「即使時不我與、民意給了最嚴厲的考驗,下台的身影也應是漂亮的」,期許今年所有上台的地方首長,愈來愈能贏得民心、做出政績,不要讓民眾永遠在選後覺得選錯人。

票選2018年度第一大新聞下午公布,長榮集團發言人柯金成、總編輯蕭衡倩、羽球一哥...
票選2018年度第一大新聞下午公布,長榮集團發言人柯金成、總編輯蕭衡倩、羽球一哥周天成出席,韓流翻轉全台奪第一名。記者曾吉松/攝影
分享

民進黨投票韓流

熱門文章

韓國瑜要拚大選了!看他避開這2人 就知誰是假想敵

2019-05-19 09:00

郭董諷開車上學 蔡英文辣回:鴻海那麼多年輕人想不開

2019-05-19 11:58

國民黨推蔡政府「失政月曆」 倒數失去政權的日子

2019-05-19 11:23

台灣民意基金會民調:韓國瑜大輸賴清德14.5%

2019-05-19 12:21

韓國瑜打出這兩張不安全牌 孫大千讚他真正的「破框」

2019-05-19 08:19

朱學恒曾挺韓國瑜今卻酸韓粉 網友:風向真的變了

2019-05-19 15:16

許毓仁在哭什麼?一則LINE竟吸引全台網友圍觀

2019-05-19 08:00

國民黨新北1選區初選 洪孟楷勝出 吳育昇落敗

2019-05-19 10:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top