親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

iPhone 11開賣!果粉排隊140小時 獲中華電信贈送新機

協調會上被指抱胸「耍官威」 台鐵局長澄清:習慣動作

2018-12-27 15:22聯合報 記者董俞佳╱即時報導

台鐵局長張政源在3日普悠瑪協調會上的態度,被罹難者家屬批評「耍官威」。 圖擷自爆...
台鐵局長張政源在3日普悠瑪協調會上的態度,被罹難者家屬批評「耍官威」。 圖擷自爆怨公社(12/08)
分享
普悠瑪翻覆意外事發至今一個多月,台鐵局與罹難者家屬於3日晚間召開第2次協調會,卻有罹難者家屬直指張政源「耍官威」、席間還抱胸耍傲慢,認為他態度不耐煩,淚訴「政府別再戲謔我們的善良」。對此,台鐵局長張政源今天於臉書發文澄清,雙手抱胸是他的習慣動作,當時也因感覺胸悶,所以才抱胸稍作喘息。

3日晚間的協調會,台鐵局長張政源、交通部次長祁文中、台東縣長當選人饒慶鈴等都出席,不過,有家屬在臉書「爆怨公社」貼出張政源在協調會上的照片,指他「態度傲慢、打發敷衍」,痛批張政源「若不想面對,幹麻接這份工作」。

張政源個人臉書「源來如此-臺鐵張政源局長」以『抱胸不是「傲慢」 隱忍不是「默認」 真相是…』為標題,澄清表示,他在思考的時候都有雙手抱胸的習慣動作,同時當時也感覺胸悶,所以「雙手抱胸」稍作喘息,也在思考如何協助家屬爭取更大權益。

張政源也向家屬道歉,他文中指出,造成家屬的誤會及觀感不佳,敬請家屬不要見怪,非常感謝家屬們指教及提醒!

張政源也於文中提到,如今事故調查報告已經公佈,第一波行政責任及懲處也初步釐清,同時昨天第三次協調會的協商也有很好共識,所以他誠懇呼籲家屬能夠好好坐下來談談後續的補償及賠償問題。

近日張政源母親逝世,他也提到,深深感受到各位失去至親的哀痛,每當守靈的時刻,椎心刺骨的痛,給了個人深深的體悟。他於文中提到,台鐡雖然有法定的權限,但是除了法令規定的補償之外,我也會主動透過合法途徑全力協助家屬爭取更多的權益及保障。

被指「耍官威」,張政源臉書澄清。圖/截取自「源來如此-臺鐵張政源局長」臉書
被指「耍官威」,張政源臉書澄清。圖/截取自「源來如此-臺鐵張政源局長」臉書
分享

張政源台鐵

相關新聞

北市高職男學生情緒不穩 3樓跳2樓腳扭傷

2018-12-27 22:48

勿靠近!刑警新莊區埋伏 毒販持槍拒捕逃進社區對峙中 

2018-12-27 20:16

吸彩虹煙毒駕撞死老翁 檢:看不出有過失、殺人罪起訴

2018-12-27 18:57

影/機車違規左轉被逮 後座乘客口袋裝土製炸彈

2018-12-27 18:15

毒蟲被逮身上搜出多包毒品 遭警移送踉蹌走出警局

2018-12-27 17:13

國發會民調:2018年毒品新生人口比去年下降1成

2018-12-27 17:07

男子駕200萬賓士 車上被搜出價值400萬K他命

2018-12-27 17:04

韓國瑜就職前接恐嚇電話 「市長好好做不然刺殺他!」

2018-12-27 16:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top