親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

北市立委雙帥對決 他點出吳怡農若贏蔣萬安的指標意義

韓國瑜要廢了它?民進黨去年大敗 就因這個大地雷

內閣總辭前夕 豐年社長由她接任

2018-12-25 17:23聯合報 記者侯俐安╱即時報導

內閣總辭前夕,農委會副主委李退之完成安插豐年社長人事案。豐年社昨天臨時通知今天將召開董事會,今董事會中決定,豐年會社長由媒體人劉孋瑩擔任。對此,李退之表示,他目前正在立法院協商預算,稍後會由豐年會發先聞稿。

農委會下的財團法人豐年社,日前為斗南農會出書,講述農會轉型發展史,11月舉行新書發表會,卻因斗南農會總幹事張有擇參與地方鎮長選舉,豐年社社長汪文豪被冠上「變相助選」,豐年社董事長的李退之要求汪辭職,引發各界爭議。

豐年社長一度傳出將由當時的台北農產運銷公司總經理吳音寧或農委會綠能專案辦公室顧問張琦凰接任,並暫由豐年社行政室主任徐玉珊代理。

據了解,董事會昨天發函今天開會,今天在會中在官股人數較強勢情況下,通過由劉孋瑩擔任社長一職。劉曾擔任電視記者、新聞節目製作人。對此,李退之表示稍後會由豐年社發新聞稿說明。

【記者彭宣雅/台北報導】豐年社社長人事案今天確定,豐年社稍早發出新聞稿表示,豐年社董事長李退之提名、經由董事會表決通過,資深媒體人劉孋瑩將接任豐年社社長一職。

李退之表示,希望透過劉孋瑩的媒體專業,讓豐年社順利轉型,並在農業重大議題上即時報導及追蹤,傳達最真實的農情訊息。

媒體求證李退之,李正在立法院協商預算。外傳豐年社臨時開董事會,昨天傍晚才知會董事,他表示,依照豐年社的章程,董事長有權召開臨時董事會,會議召開周末通知了,但因為同仁上班的關係,有需要傳真或寄送電子郵件部分是周一發出去的沒錯。

李退之是否之前認識新任豐年社社長劉孋瑩,他說之前就認識;為何認為劉是合適的人選?如何看待劉擔任豐年社社長一職,李退之說,就按照新聞稿寫的,他也是這樣跟豐年設董事說明。

豐年社董事有13席,農委會有3席,經濟部國貿局、台肥、農業金庫,都有席次,農委會可以掌握7席過半。

豐年社發出的新聞稿上說明,豐年社為農委會及相關政府單位捐助成立之財團法人單位,每年來自政府的運作經費遠超過百分之五十,是政府所屬的財團法人,也是農委會所屬的重要文化事業。

豐年社的新聞稿說明,新任社長劉孋瑩為資深媒體人,在廣播、平面、電子、網路媒體都有豐富的經驗,擔任過電視台記者,主跑政治、財經等重要路線,新新聞雜誌的特約記者,曾經擔任電視節目製作人,也是商周、財訊、擔任過電視媒體的英國特派員,拍過紀錄片,當過台北電影節媒體副總監,豐富的經驗。

豐年社認為,劉可以帶領豐年社在新媒體時代中,面對更多的挑戰,與會董事皆表示肯定並給予最大的支持。

豐年社李退之農委會

相關新聞

獨/教部聘管中閔為台大校長公文 今火速送台大

2018-12-25 16:56

張麗善上任第一把火 雲林縣全面禁止廚餘養豬

2018-12-25 15:02

賴揆頒傑出科技貢獻獎 盼得獎者研發豬瘟疫苗

2018-12-25 14:23

僑生輔導人員研習會開幕 僑委會勉培育友臺力量

2018-12-25 12:07

道德上,我們可以反抗打人的警察嗎?

2018-12-25 12:01

公投之後,同志能在2019年結婚嗎?

2018-12-25 11:04

影/花蓮徐榛蔚就職 痛批東廠選後持續操弄抹黑

2018-12-25 10:06

臺大生物科技管理碩士在職學位學程 生技、醫藥、管理,跨領域專業整合

2018-12-25 10:19

熱門文章

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

2019-10-17 18:46

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

郭董70歲生日跟張忠謀夫婦一起過 願中華民國國富民強

2019-10-17 20:35

林國慶兒子當大陸政協? 林:政策協調委員 非政協

2019-10-17 13:03

影/韓國瑜批政院高鐵南延案是盲腸線 他選上總統不會同意

2019-10-17 13:13

叫宵夜找到另一半?她遇見超可愛外送員下一秒糗爆

2019-10-17 17:28

「韓國瑜可能當選!」 挺蔡大將王浩宇說原因在這裡

2019-10-17 15:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top