親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

靜宜大學創新植生主題展 圖書館變生態園區

2018-12-25 14:47聯合報 記者張明慧╱即時報導

靜宜大學蓋夏圖書館創新舉行一場「植說」的創意主題展覽,顛覆傳統展覽方式,由師生以漂流木等廢棄資源,搭配攀緣植物及投射的自然光影,讓讀者可在白色木構溫室、悠悠鳥鳴聲中體驗綠意及蓬勃朝氣, 成為生態閱讀場域。

「植說」創意主題展呼應2018台中世界花卉博覽會,共有5大主題,以「移動植物森林」為設計概念,將「轉殖溫室」植入圖書館,即日起展出至1月25日。

蓋夏圖書館長陳明柔表示,此由嘉義「空氣圖書館」協助,專業技師以純正工法打造及組裝,讓海拔1000公尺療癒人心的蕨類植物、木造溫室,進入大學圖書館。為豐富展覽作品,蓋夏圖書館也開設「工作坊」,教導師生以漂流木等廢棄資源完成創意作品。

蓋夏圖書館典藏閱覽組姜義臺指出,「植說」主題書展有心理療癒、園藝植物、生活佈置、休閒旅遊及健康飲食等5大主題;另同時推出「木作花器DIY體驗活動」,師生利用漂流木等各種廢棄資源,創作出獨一無二且具環保及美感的創意作品,還有「看E書」,教導如何閱讀電子書,以減少紙張、守護森林。

靜宜大學校長唐傳義表示,靜宜蓋夏圖書館不僅館藏豐富,也致力提供多元特色主題展覽,期望成為閱讀、學習、創作等的最佳場域。

靜宜大學圖書館展出「植說」創意主題展, 把圖書館打造成生態閱讀場域。圖/靜宜大學...
靜宜大學圖書館展出「植說」創意主題展, 把圖書館打造成生態閱讀場域。圖/靜宜大學提供
分享
靜宜大學圖書館展出「植說」創意主題展, 師生一起把圖書館打造成生態閱讀場域。圖/...
靜宜大學圖書館展出「植說」創意主題展, 師生一起把圖書館打造成生態閱讀場域。圖/靜宜大學提供
分享

圖書館漂流木

熱門文章

建中一年18%學生出走 管中閔:非常可怕的警訊

2019-03-23 18:42

台大今開校務會議 管中閔:很難相信監院會秉公調查

2019-03-23 10:47

政治干涉學術 管中閔:創鉅痛深 盼我是最後一人

2019-03-23 10:59

遭質疑校長遴選「配票」 管中閔否認:我連票都不拜了

2019-03-23 12:27

影/台大校務會議 管中閔處女秀

2019-03-23 09:26

南科實中國中小招生今抽籤 國中新生中籤率最低僅3成

2019-03-23 11:45

影/南華大學傑出校友 嘉義縣長、鎮長、鄉長同獲獎

2019-03-23 19:35

管中閔:台大對弱勢生不會「放牛吃草」

2019-03-23 11:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top