親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

第三航廈雲頂天花板就要17億 桃機請英國團隊修圖

聲援大學同志運動 台大學生會在校門口掛彩虹旗

2018-12-25 14:14聯合報 記者林良齊╱即時報導

今年10月輔仁大學彩虹周在校內受阻,世新大學性別所同學12月懸掛彩虹旗遭撤除,校方要求改懸掛在學生餐廳。台大學生會今天聲援,並在校門口掛上彩虹旗,呼籲各級學校不應再使用「行政中立」作為藉口。

「性別不平等,聖誕不快樂」、「教育不完整,聖誕不快樂」、「堅守性平教育母法,堅守釋字748」、「若要平權,不要鄉愿」,台大學生今天中午於校門口圍牆掛上彩虹旗、彩紅絲帶,並齊呼口號,呼籲各行政機關堅守性平價值。

台大學生會性別工作坊負責人郭怡萱表示,在公平與正義尚未到來之前,什麼都不做就是在放任不公義的狀態延續、放任自己成為壓迫的幫兇;唯有透過積極的保障,才有真正的自由與平等。

她說,各級學校應依照「性別平等教育法」保障不同「性別特徵」、「性別特質」、「性傾向」及「性別認同」的學生,行政院也應堅守「大法官釋字第748號案」,至少應提出同等保障的同性婚姻特別法,並維持中小學階段完整的性別平等教育。

台大學生會今天聲援,並在校門口掛上彩虹旗,呼籲各級學校不應再使用「行政中立」作為...
台大學生會今天聲援,並在校門口掛上彩虹旗,呼籲各級學校不應再使用「行政中立」作為藉口。圖/台大學生會提供
分享

台大大學生行政中立

熱門文章

史無前例!8月下旬起3年30萬高一新生 要上新課綱銜接課

2019-07-20 23:07

高中新課綱「漏接」 30萬新生被迫補課

2019-07-20 23:57

台積電、清大合開學程逾百人申請 畢業保證有面試機會

2019-07-21 10:53

高一生暑假讀什麼? 推薦書單從「魔數」跨到「人類不良品」

2019-07-20 23:57

甘心被「綁6年」!花蓮新招教師分發完成

2019-07-21 00:05

生物奧林匹亞我選手獲3金1銀 國際排名第四

2019-07-21 10:40

花蓮「零新生」未再現 半數國小新生未逾10人

2019-07-21 00:00

樟湖國中小學8月公辦民營 缺6位老師招募卡關

2019-07-21 14:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top