親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

國小學生募零錢 盼助斯里蘭卡學校蓋廁所

2018-12-23 11:45聯合報 記者林良齊╱即時報導

新北市私立育才國小與台灣世界展望會合作,透過「一份禮物‧一個祝福‧看見希望」捐助...
新北市私立育才國小與台灣世界展望會合作,透過「一份禮物‧一個祝福‧看見希望」捐助禮物型錄行動,全校師生與家長共同捐款25萬元,投入台灣世界展望會於蒙古的兒童保護方案,以及為斯里蘭卡貧困社區的學校修建廁所和洗手台、改善校園衛生環境。圖/展望會提供
分享
新北市私立育才國小與台灣世界展望會合作,透過「一份禮物‧一個祝福‧看見希望」捐助禮物型錄行動,全校師生與家長共同捐款25萬元,投入台灣世界展望會於蒙古的兒童保護方案,以及為斯里蘭卡貧困社區的學校修建廁所和洗手台、改善校園衛生環境。

育才國小自2016年起,連續三年響應台灣世界展望會禮物型錄,匯集全校師生及家長捐款,為各國貧困兒童送出轉變生活的禮物。今年,育才國小共募得25萬元,投入台灣世界展望會在蒙古的兒童社團培力,幫助當地孩子增進自我保護意識、遠離暴力威脅;同時為斯里蘭卡貧困社區的學校修建廁所和洗手台,並成立校園水資源管理委員會,使學童不再因為不良衛生環境而生病。

其中,五年藍班的戴瑄萱省下零用錢,捐出相當於一個月營養午餐費的捐款,她說,聽到老師分享蒙古及斯里蘭卡孩子的生活困境,包括廁所或洗手台等等被視為理所當然的事物,對他們來說卻十分珍貴,好希望這些孩子也能擁有和她一樣的幸福生活。

台灣世界展望會表示,育才國小全校師生選擇以別具意義的方式慶祝聖誕節,幫助蒙古及斯里蘭卡的兒童,更擴大了育才國小學生的關懷視角。台灣世界展望會邀請民眾響應「一份禮物‧一個祝福‧看見希望」捐助禮物型錄行動,透過世界展望會在國內外社區進行的教育、健康、水資源暨衛生、生計發展、兒童保護等方案,為貧困社區的孩子和家庭,送出可以轉變生活、迎向希望的聖誕禮物。

了解更多「禮物型錄」相關資訊,請至台灣世界展望會官網

斯里蘭卡廁所

熱門文章

又一所科大退場 教育部安排南榮科大760名學生轉學

2019-08-17 15:17

沒退路…碩一慘被當 他拚上雙榜

2019-08-17 00:20

12年國教新課綱上路 校長先自我診斷

2019-08-17 10:52

108課綱開學在即 教師:各校已準備 人人沒把握

2019-08-17 13:10

台灣人工智慧學校 陳其邁:預算交給我

2019-08-17 12:13

新課綱後指考名額可保3?潘文忠:要求審查限制

2019-08-17 12:45

卓越的孩子不敢求救 她用國文課教建中生面對失敗

2019-08-17 17:16

【即時短評】指考名額剩4% 多元入學誰是最大贏家?

2019-08-17 23:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top