親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

索羅門內閣會決議與台灣斷交 外交部18:30開記者會

日月光楠梓廠傳凶殺案 保全刺殺主管致死

城市科大與日本黃帽簽約 學生可望赴日實習

2018-12-18 16:55聯合報 記者林良齊╱即時報導

台北城市科技大學機械系今天與日本連鎖汽車百貨專門店「黃帽」(Yellow Hat)今天簽訂產學合作,機械系學生將有機會赴日本六百多家的店面實習,從事汽修維護、保養等工作,未來黃帽還將擴大人才需求規模,拓展到企管、行銷等學生到賣場門市部門實習,全面培育學生就業實力。

城市科大學生畢業後遍及全世界,包括英國、日本、新加坡、中國、澳洲等,學生優異表現頗受讚揚,不只如此,近年推動海外實習成果豐,協助學生170餘人到法、義、韓等國,拓增國際視野,而黃帽擁有600家以上店面,是日本最大的綜合性汽車百貨連鎖店。

黃帽董事長小笠原圭嗣表示,日本對車子的維修保養有嚴格的法律規範,只要通過這一關,就能守護無價的生命及充裕的過生活,為了遵守法律,必確實維修保養技術和知識,這次與城市科大的機械系簽訂產學合作協議,將教導學生學習日本汽車的維修保養技術、知識專業,並將所學帶回台灣,希望能為台灣的汽車公司作出貢獻。

城市科大主秘李尚懿表示,雙方合作後會加強學術與產業交流與資源共享,日本黃帽將派員協助教學,擔任任課教師或業界專家協同教師與教育訓練等,並規劃學習內容使學生至海外實習,此項合作案預計明年正式啟動,為學生的就業實力打好基礎。

目前已在台灣黃帽實習城市科大機械系學生吳梓弘表示,在第一線工作讓他收穫很多,他發現實務的工作是教科書理論所學不到的,感謝學校給他成長的機會。為了爭取明年能到日本黃帽實習,現在天天苦讀日語,期許自己未來擁有語言、專業雙倍就業力。

台北城市科技大學機械系今天與日本連鎖汽車百貨專門店「黃帽」(Yellow Hat...
台北城市科技大學機械系今天與日本連鎖汽車百貨專門店「黃帽」(Yellow Hat)今天簽訂產學合作,機械系學生將有機會赴日本六百多家的店面實習。圖/台北城市科技大學提供
分享
台北城市科技大學機械系今天與日本連鎖汽車百貨專門店「黃帽」(Yellow Hat...
台北城市科技大學機械系今天與日本連鎖汽車百貨專門店「黃帽」(Yellow Hat)今天簽訂產學合作,機械系學生將有機會赴日本六百多家的店面實習。圖/台北城市科技大學提供
分享

實習大學生

熱門文章

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

教練「拉打生殖器」還騷擾近30學生 青溪國中遭糾正

2019-09-16 12:08

獨/連兩年註冊僅五成 移工仲介總裁接明道董座救學校

2019-09-16 09:13

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

企業救私校 教團籲不能走上「清洗、縮編」老路

2019-09-16 09:44

少子化嚴重 全台10小學零新生

2019-09-15 23:42

新住民語文入課綱 首年不到4成新二代選修

2019-09-15 22:15

明道大學註冊率低迷 仲介總裁接手董座救校

2019-09-16 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top