親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

婦產科名醫加入韓國瑜國政顧問團 鄭丞傑:我不是韓粉

明年台北國際書展 要說「德國故事」

2018-12-18 14:45聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

台北國際書展公布主題國德國的堅強陣容。圖/台北書展基金會提供
台北國際書展公布主題國德國的堅強陣容。圖/台北書展基金會提供
分享

第27屆台北國際書展,明年2月12日至17日將於世貿一、三館展開。台北國際書展今天公布主題國德國的閱讀陣容,在這為期6天的閱讀嘉年華裡,德國主題國將以400多本圖書、展覽、音樂等各種動靜態方式展出他們的「德國故事German Stories」,更歡迎民眾以自己的語言,用打字機寫下自己和德國之間的點滴,和德國共同創作新一頁的德國故事。

德國人以熱愛閱讀聞名,據統計近70%的德國人表示自己喜愛讀書,1/3的人幾乎每日閱讀。2013年票選年度聖誕節優選,圖書是排行榜上最受歡迎的禮物。人口高達8000多萬的德國名列全球前五大圖書市場,更是全世界人均書店密度最高的國家。

台北書展基金會表示,讀書正好「Time for Reading!」為2019台北國際書展的核心主題,呼籲民眾何不即時拾起手邊書本,轉身就投入一場又一場擁有美麗文字的心靈小旅行裡。

2019年書展主題國「德國」,在德國外交部的支持下,由法蘭克福書展及歌德學院(台北)德國文化中心共同策畫籌辦。展館以「德國故事German Stories」作為中心精神,運用各種靜態和動態的方式,呈現文化和出版的多重面貌,向台灣讀者介紹德國的圖書特色與最新出版趨勢。

呼應「德國故事German Stories」主題,以及2019年包浩斯一百周年紀念的特殊意義,主題國展館將以414平方公尺設計融合包浩斯簡潔的設計概念,一條貫穿展館的長廊象徵故事前進的動線。

為了突顯德國浪漫情懷的一面,館內特別設置數台英文古董打字機,以德國浪漫主義詩人海涅(Heinrich Heine)的詩句「當我想起德國時If I think of Germany…」 (《海涅詩集:在極美的五月裡》,格林,2015) 作為活動核心,邀請讀者們重回打字機懷抱。

除了精彩的展覽,主題國館也將展出400多冊別具代表性的德語出版品,包括年度德國圖書獎的入圍與得獎作品、來訪德國作家們的作品集與中文譯本、最新德國圖像小說、包浩斯主題書目、人工智慧專題,2018年「德國最美麗的書」獲獎書籍。

主題國館隆重邀請13位德國暢銷作家。在這13位德籍作家當中,有台灣讀者相當熟悉的《罪咎》(先覺,2011)作者馮席拉赫(Ferdinand von Schirach),以及《獵眼者》(商周,2017)心理驚悚作家費策克(Sebastian Fitzek);英國皇家喬治小王子和夏洛特小公主兩兄妹最愛《古飛樂》(格林,2013)作者、廣受全球大小朋友喜愛的繪本名家薛弗勒(Axel Scheffler)也將首次登台。

德國台北國際書展

熱門文章

【即時短評】指考名額剩4% 多元入學誰是最大贏家?

2019-08-17 23:04

杜紫宸:多元入學走火入魔 害高中教育硬生生荒廢一年

2019-08-18 10:52

獨/南榮科大傳停辦 新代理校長:我不是來關門的

2019-08-18 16:18

台生幫柬國小學蓋水塔 村民感動:不用跟動物喝同池水

2019-08-18 09:58

南榮科大將停辦 老師:9月如期開學會守到最後一刻

2019-08-18 16:49

南榮科大勒令停辦 教部助轉學

2019-08-17 23:57

各系申請入學名額 教部將審查、限制

2019-08-17 23:59

南榮欠薪資 教部促清算校產解決

2019-08-17 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top