親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

六縣市大雨特報 慎防瞬間大雨雷擊強陣風

陸委會駐港代表無法上任…空缺近15個月 史上最長!

中華郵政年終4.4個月 約僱人員調薪2%

2018-12-18 14:33聯合報 記者侯俐安╱即時報導

近三年中華郵政每年退休1100人,中華郵政為留住人力將改革調薪。繼今年4月調薪3%至5%,中華郵政董事長魏健宏今天宣布,今年員工年終獎金最高可領4.4個月,年底前也將向董事會提案,薪水較低的約僱人員提高薪資2%,明年元旦實施,預估將有1700人可受惠。

中華郵政獲利穩定,今年4月起全面調薪,平均加薪達3%、基層人員達5%;今年預估收入將達2863.5億元、稅後淨利85.8億元。中華郵政表示,截至11月,稅前淨利已達115億元,預估全年達120億大關,主因去年郵資調整後,郵務收入增加,去年郵務稅後達5億、今年達到23億,大增18億。

魏健宏表示,中華郵政過去一年有很多改變與進步,今年總結算和營業目標對國庫都有貢獻,樂觀可達預算金額。他指出,雖然這幾年郵務量下降,但獲利比預算金額高出的比例令人驚喜,員工年終與績效獎金最高可領到4.4個月,但全案仍需交通部同意。

此外,中華郵政郵務員等約僱人員起薪為27690元,中華郵政也規畫將約僱人員薪水提升一級,每人約可增加578元,預估整年將多支出18764萬元,預計年底前送董事會同意,目標明年元旦上路。

此外,中華郵政也委外研究薪資結構,希望能提升基層待遇。中華郵政表示,中華郵政與國內銀行人員相較之下薪資偏低,為提升福利待遇、留住人員,委外研究薪資結構,明年中研究案將會出爐。

中華郵政公司上個月舉辦「中華郵政道路安全開訓典禮暨記者會」,中華郵政董事長魏健宏...
中華郵政公司上個月舉辦「中華郵政道路安全開訓典禮暨記者會」,中華郵政董事長魏健宏(左)向郵務士加油打氣。本報資料照/記者王騰毅攝影
分享

中華郵政薪資薪水

相關新聞

屢獲美妝大獎 大男生李心主拿下「技職之光」

2018-12-18 16:58

這學校超大氣 珍稀白松露課堂也能嘗學生開眼界

2018-12-18 16:57

教育部統計:就讀私幼平均每生花費10萬

2018-12-18 16:30

影/與台大師生談管案 葉俊榮:盡快處理、合乎法治

2018-12-18 16:29

挺挺動物小學堂/躲貓貓:來場都市生態觀察吧!

2018-12-18 15:59

葉俊榮:期末考前與台大師生溝通 「直播也沒關係」

2018-12-18 15:36

秀林國小不在秀林村 百年學校尋根之旅

2018-12-18 14:58

管中閔人事明訴願會攻防 台大自主聯盟:教長出來面對

2018-12-18 14:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top