快訊

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

影/聯合盃作文賽頒獎 朱立倫:貼圖無法展現文字之美

聯合報系與新北市教育局共同主辦的第12屆聯合盃全國作文大賽新北市賽區,今天(16日)由新北市長朱立倫頒獎。記者黃純益/攝影
聯合報系與新北市教育局共同主辦的第12屆聯合盃全國作文大賽新北市賽區,今天(16日)由新北市長朱立倫頒獎。記者黃純益/攝影

聯合報系與新北市教育局共同主辦的第12屆聯合盃全國作文大賽新北市賽區,今天(16日)舉行頒獎典禮。新北市長朱立倫表示,雖然現在是科技時代,但文字之雅跟文字之美,無法用貼圖和符號來替代,不管載具如何變化,文字的書寫還是非常重要,作文是思維和情感的展現。

國中七年級「不要忽略它」由新莊國中陳翌豪獲第一,他以普悠瑪列車事件表達對社會的關懷,並自省自己忽略考試的經驗。國中八年級「孤挺花與我」,第一名由福和國中許珮綺獲得,透過孤挺花暗示心境,從形象著筆,展開物我對談。高中職組的「我悲傷,故我在」,第一名是恆毅高中李佳陵,以感受悲傷思索存在的意義,獨白口吻點出好學思敏卻也孤寂的我。

朱立倫 貼圖

延伸閱讀

聯合盃作文賽新北賽頒獎 學生寫作評審驚艷

沈富雄稱朱是藍2020不二人選 朱立倫:謝謝沈大老

普悠瑪有ATP遠端監視卻未接線「因假訊號太多」

普悠瑪採購案 北檢分他字案調查

相關新聞

教師帶參展 學習低落孩子找回自信

北市敦化國中老師鄭忠興常帶學生征戰國內外科展、IMC國際數學競賽獲得佳績;外界總以為成績好的學生才能參與科展,但他曾指導...

從1名新生到入學要抽籤 王紹先翻轉偏鄉小校命運

當小一新生只有1人是危機還是轉機?新竹縣立北平華德福實驗學校校長王紹先最近出版新書「該校新生一名」,分享他10年間讓小校...

老師看了會生氣!孩子造句太誠實 媽媽無奈:我生的

小孩子的邏輯和思考力有時候超乎許多人想像,尤其在寫作業時還會鬧出不少笑話,一名媽媽PO出孩子的造句練習,只不過太過直接的答案讓她看了哭笑不得,無奈地說「我生的」,貼文一出也笑翻一票網友。

拚升學 台南43%私校教學未正常化

台南市私校教學正常化不合格率達43%,議員表示還有教育訪視委員到私校訪視卻遭不友善對待。教育局表示,部分不合格學校已督促...

竹縣文山國小融入生態 學生回流

新竹縣新埔鎮文山國小坐落犁頭山半山腰,老舊校舍改建融入自然生態,不僅為了2棵百年楓香樹後退校舍格局,也將水溝改造成具生物...

北市優質學校評選 68案得獎

北市教育局昨在成功高中舉行「優質學校評選」頒獎典禮。台北市110年度優質學校評選,報名件數218件為歷年最高,最終評選出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。