親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

美國華府暗夜驚傳槍擊案!至少6人中槍 兩人傷勢嚴重

恰是傳奇6/擁4冠軍戒 近四度爭冠都失利成遺憾

世新學生彩虹旗爭議 校方:並非反對主張

2018-12-15 17:48聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

世新彩虹行動小組發布聲明表示,很遺憾地,經過與校方長達約1個半小時的溝通後,校方還是以「沒有相關規定」、「掛在舍我樓外牆會影響外界對學校的觀感」等原因為由,拒絕他們申請將彩虹旗掛到學期末。對此,世新大學校長吳永乾表示,校方並非反對彩虹團體的主張,而是希望彩虹小組學生把旗幟移到學校已規畫做為張貼海報或懸掛旗幟的場所。

九合一大選婚姻平權公投落敗,為提升性別平權意識,世新大學性別研究所學生日前於校舍「舍我樓」外牆,掛上六色彩虹旗。世新校方日前表示尊重,但本月3日晚間以「未經申請」、「要尊重各方意見」為由,要求撤除,引起學生反彈,更發起4日中午12點重新升起彩虹旗,揚言「直到性別平等的那一天」。

吳永乾指出,世新校內規畫給師生個人或團體張貼海報的場所很多,彩虹小組學生完全可以申請使用(申請程序只是為了避免妨礙他人相同的使用權,以免互相搶占同一處所),決不會受到不平等待遇。

世新校方表示,該校一向尊重任何形式的意見表達,彩虹旗要張掛在校內任何供作張貼海報或懸掛旗幟的佈告欄、海報版或其他經核可的場所也毫無困難,不過,通常非供張貼海報或懸掛旗幟的建築物牆面,其使用當然要受到規範。期盼彩虹小組同學在宣揚性平理念、捍衛同志權益的同時,也能遵守共同生活秩序。

世新校方指出,該校以新聞傳播教育立業,向來堅持校園民主,並致力保障言論自由,惟高等教育亦負有樹立法治精神、尊重多元文化的社會責任,自不宜放任或變相鼓勵脱法逸軌行為。例如:未經有管領權人之同意,在非供公眾使用的建物外牆張貼海報或懸掛旗幟。

世新彩虹行動小組發布聲明表示,校方還是以「沒有相關規定」、「掛在舍我樓外牆會影響...
世新彩虹行動小組發布聲明表示,校方還是以「沒有相關規定」、「掛在舍我樓外牆會影響外界對學校的觀感」等原因為由,拒絕他們申請將彩虹旗掛到學期末。圖/世新彩虹小組提供
分享

世新大學婚姻平權同志

熱門文章

反送中引發港生、陸生校園衝突 校方:雙方已握手言和

2019-09-19 12:36

北科大攜手美國UC 創雙聯學制新方案

2019-09-19 12:41

海大馬祖校區揭牌 馬祖高等教育立下新里程碑

2019-09-19 12:18

弘光科大「彩弘時裝週」迎新 彩虹大使挺平權

2019-09-19 13:49

高中生出走到國外 台大祭一年20萬獎學金留才

2019-09-20 10:58

國際小學堂/美軍18年打不垮 神學士憑什麼?

2019-09-20 00:06

楊牧現身學術研討會 學者以詩歌為文學巨擘祝壽

2019-09-19 13:47

義大港生遭攻擊 王定宇籲驅逐執行中共旨意陸生

2019-09-19 17:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top