親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

高中英聽首採MP3播音 3試場設備沒電靠備用器材救援

2018-12-15 17:47聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

108學年度第二次高中英語聽力測驗今天登場,首次採用在個別教室使用MP3播放器播音,取代學校廣播系統,但全國有3個試場播放器中途沒電,靠著更換備用播放器後,考生均順利完成考試。

大考中心表示,今天考試應到考生5萬1057名,實到4萬8411名,缺考考生2646人,缺考率5.18%。

大考中心副主任黃璀娟表示,今缺考率5.18%比去年的4.87%偏高,考場無重大違規,只有幾例手機響起,而依照「違規處理辦法」第8條,若行動電話、手錶鈴聲響起,將扣減英聽全部題分。

本次英聽首度採用「分散式播音設備」,也就是每間試場(教室)都用單獨的MP3播放器播放題目,而非使用學校的廣播系統。狀況大致良好,但全國有3個試場的播放器播到一半中途沒電,試務單位緊急更換備用播放器後,都將剩餘的題目播放完畢,考生也順利完成考試。

另外,有高雄考區的考生說,有一題情境對話中呈現鈴聲響起,讓監考人員和考生楞了一下。黃璀娟說,這部分目前還不清楚,如果有影響考試進行,會再討論如何處理。

黃璀娟指出,本次英聽將會在本月27日寄發成績單,本月28至明年1月3日可申請成績複查,明年1月7日將寄發複查結果。

108學年度第二次高中英語聽力測驗今天舉行,考生進入試場。圖/高雄大學提供
108學年度第二次高中英語聽力測驗今天舉行,考生進入試場。圖/高雄大學提供
分享

英聽

熱門文章

遠見調查/多花兩年唸碩士有用嗎?十年數據告訴你18學群起薪

2019-09-19 10:07

反送中引發港生、陸生校園衝突 校方:雙方已握手言和

2019-09-19 12:36

十年磨一劍 台灣送出首批德國名校雙聯學位留學生

2019-09-19 11:18

清大材料系迎新宿營爆A型流感 系上停課不計缺勤

2019-09-19 11:42

海大馬祖校區揭牌 馬祖高等教育立下新里程碑

2019-09-19 12:18

北科大攜手美國UC 創雙聯學制新方案

2019-09-19 12:41

弘光科大「彩弘時裝週」迎新 彩虹大使挺平權

2019-09-19 13:49

戲迷敲碗...交大自製布袋戲電影「劍塵」周日台北加映

2019-09-19 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top