親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

夜拍、背光超詳盡評測 外媒:iPhone 11 Pro是最強拍攝手機!

校方不准續掛彩虹旗 世新學生:遺憾、不放棄

2018-12-15 11:10聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

世新彩虹行動小組發布聲明表示,校方以「沒有相關規定」、「掛在舍我樓外牆會影響外界...
世新彩虹行動小組發布聲明表示,校方以「沒有相關規定」、「掛在舍我樓外牆會影響外界對學校的觀感」等原因為由,拒絕他們申請將彩虹旗掛到學期末。圖/世新彩虹小組提供
分享
世新彩虹行動小組發布聲明表示,經過約1個半小時的溝通後,校方還是以沒有相關規定、影響外界對學校的觀感等原因,拒絕他們申請將彩虹旗掛到學期末。他們將邀請所有同學,在隨身的包包或衣服上配戴彩虹小物,讓身邊的人知道「我們還在」。

九合一大選婚姻平權公投落敗,為提升性別平權意識,世新大學性別研究所學生日前於校舍「舍我樓」外牆,掛上六色彩虹旗。世新校方日前表示尊重,但本月3日晚間以「未經申請」、「要尊重各方意見」為由要求撤除,引起學生反彈,更發起4日中午12點重新升起彩虹旗,揚言「直到性別平等的那一天」。

然而,世新彩虹行動小組表示,他們的延長申請已三次被打回票。不管以張貼海報或是公共空間借用的辦法,或是以學生或社團名義提出申請,應校方要求在不同部門跑程序遞單子,最終均碰壁失敗,學校總有各式各樣的理由把申請退回,「僅僅是一面想給予大家鼓勵的彩虹旗,要掛在校園內的難度遠遠超出我們的想像」。

小組表示,12月12日下午,校務評鑑實地訪評的前一天,校長緊急找他們談話。會談中校長屢次表達,讓同學在舍我樓掛彩虹旗或任何其他旗幟,「人家」看到會覺得世新大學是一個「亂無章法、沒有規矩」的學校。他們說掛旗並非沒有申請,也非不按學校規範,只是學校一一將申請擋下。

他們很難理解,為何一面彩虹旗會對校園治理的印象有這麼大的影響,且帶來的是如此負面的效果?小組問,到底是來自何處的壓力,讓校方這樣戒慎恐懼。

「經過長約一個半小時的商談,很遺憾就彩虹旗繼續懸掛在舍我樓一事,我們無法與校方達成共識。」世新彩虹行動小組表示,他們不接受校方獨斷式的裁決,更不能認同「學校批准什麼、學生才可以做什麼」的說法。

對於結果,小組不滿意,但釋出最大善意,同意採取折衷方案將彩虹旗移到學生餐廳,並爭取到下周五(12月21)跟校長的二次會談,討論日後學校還能如何推動校園性別平等,校長也承諾會給予最大協助。

為此,他們將在這幾天以線上表單的形式,徵集同學們對校園性別平等的想像和建議,並在會議上傳達給校方。「平權的路上困難重重,但我們絕對不會放棄,讓我們一步一步地向前邁進,一起活過春暖花開的那一天。」

世新大學婚姻平權公投

熱門文章

遠見調查/多花兩年唸碩士有用嗎?十年數據告訴你18學群起薪

2019-09-19 10:07

反送中引發港生、陸生校園衝突 校方:雙方已握手言和

2019-09-19 12:36

十年磨一劍 台灣送出首批德國名校雙聯學位留學生

2019-09-19 11:18

清大材料系迎新宿營爆A型流感 系上停課不計缺勤

2019-09-19 11:42

高中生瘋搶學法語 法國美食精品音樂都學得到

2019-09-18 21:49

陽明、交大創合校新模式 各大校長關注

2019-09-19 00:05

海大馬祖校區揭牌 馬祖高等教育立下新里程碑

2019-09-19 12:18

108新課綱上路 台南市興國高中多元選修彈性課程

2019-09-18 18:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top