親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

5縣市淪陷!本島首見秋行軍成蟲 防疫進入第二階段

反送中外溢效應?台灣「同感香港」的民意變化

地方特考周六登場 若舞弊5年內禁考國考

2018-12-14 21:17聯合報 記者張錦弘╱即時報導

公務人員地方特考明起一連3天分別在台北、桃園、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東、澎湖、金門、馬祖等十二考區同時舉行,共5萬多人報名,需用2065名,預計平均錄取率約百分之四。

考選部指出,應考人可至國家考試網路報名資訊系統 http://register.moex.gov.tw 之「試區查詢」,查詢所屬試場位置;考試期間試區附近交通流量大,務請寬估時間提早出門應試。

地方特考入場證已於國家考試網路報名資訊系統之「入場證下載」開放下載,並請自行用空白紙張列印入場證、考試日程表及試場規則後,攜帶入場應考即可。考選部提醒,應攜帶入場證及身分證,或附有照片足資證明身分之護照或健保卡駕照入場應試。未攜帶身分證件者,不得入場應試。

考選部指出,考試中不得隨身攜帶手機、穿戴式電子裝置(包括智慧手環、智慧手表、智慧眼鏡、智慧耳機,例如小米手環及Apple Watch等)或其他具資訊傳輸、感應、拍攝或記錄功能之器材及設備。

考選部表示,依據公務人員考試法,應考人涉及重大舞弊,自發現之日起5年內不得應考試院舉辦或委託舉辦之各種考試。另考試作弊除予扣考外,如涉刑法妨害考試罪嫌疑,將向檢警告發,請應考人勿以身試法。

公務人員地方特考今起一連三天舉行。本報資料照
公務人員地方特考今起一連三天舉行。本報資料照
分享

身分證健保卡駕照

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top