親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

為何在雙北工作不在基隆買房?網點出4大寫實原因

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

防範非洲豬瘟 動傳條例新法首日開罰8件

2018-12-14 18:18聯合報 記者董俞佳╱即時報導

旅客帶進的大陸肉製品,驗出非洲豬瘟基因病毒,示意圖。圖/農委會防檢局提供
旅客帶進的大陸肉製品,驗出非洲豬瘟基因病毒,示意圖。圖/農委會防檢局提供
分享

防範非洲豬瘟,《動物傳染病防治條例》新法今天首上路,違規從中國大陸等非洲豬瘟疫區攜帶肉品來台,首次查獲至少開罰5萬元,第三次起重罰百萬元。防檢局統計截至今天下午4點為止,共8件違規,其中依照情節輕重,有3件罰5萬、4件罰3萬、1件罰1萬。

動物傳染病防治條例第45條之1修正案12月12日經總統公布,自今日凌晨零時起生效,旅客違規攜帶動物產品入境將處以新台幣1萬元以上100萬元以下罰鍰。

農委會防檢局統計至今天下午16時止,桃園機場查獲旅客違規攜帶動物產品者共8件,罰5萬元者3件,均是中國大陸火腿腸及臘腸;裁罰3萬元者4件,分別是中國大陸雞肉2件、越南豬肉2件,還有1件裁罰1萬元,是帶日本的犬貓食品回台。國內其他國際機場、港口及小三通,則無查獲案件。

防檢局提醒,旅客違規攜帶動物產品的罰則已提高,依據裁罰基準,第2次再攜帶來自3年內有發生非洲豬瘟國家的豬肉產品會被裁罰新台幣50萬元,罰則相當重,民眾千萬不要以身試法。

非洲豬瘟桃園機場

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top