親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

哈吉貝重創日本:42死21河川潰堤,防災擋不住極端水患?

走鼻頭角祕境落海最後身影曝光 民眾驚:為何不聽勸?

葉俊榮「神秘紙條」給陳維昭?教育部回應了

2018-12-13 20:53聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

教育部葉俊榮近日多次表示,台大遴選委員會重新開會補正程序,糾結的問題就可解決。台大自主聯盟今天發布聲明表示,教育部長葉俊榮曾親自將一份字條交給台大遴選委員會召集人陳維昭,表示只要遴委會發出聲明,確認迴避及利益衝突的爭議都不影響遴選結果,即會依法進行校長聘任程序,但遴委會依承諾發聲明回應教育部後,「葉部長卻食言」,仍拒聘管中閔為台大校長。

此外,台大自主聯盟說,葉俊榮的字條上寫著,迴避以及利益衝突都不是重大瑕疵,可以依法聘任;此外,身兼遴委的教育部次長姚立德,親自參與聲明討論過程,並修正聲明稿內容。

教育部次長姚立德回應指出,他當時確實有參與遴委會聲明的討論,當時是一直希望遴委會能實質開會,討論聲明內容,但因為剛好遇到暑假期間,大部分委員都出國,就無法成會。

姚立德強調,還是希望台大遴委會能夠實質開會討論,並且補正遴選程序的瑕疵,也就是回到今年1月5日第五次遴委會,這樣就會有圓滿的結果。

一名台大遴委表示,很多遴委都知道葉俊榮剛上任時有來找陳維昭,葉並說他了解其實管中閔的獨董沒有違法,也沒有兼職等情事,因而只是希望遴委開會「過場」,葉就會聘任。聽說紙條的內容就是如此,但是他沒有看過。

此外,台大自主聯盟送給葉俊榮到台大有「溫度溝通」的邀請函,回覆期限為今天下午五時,但教育部並未回覆。自主聯盟表示,他們將親自將邀請函送到部長辦公室。

教育部。本報資料照片
教育部。本報資料照片
分享

台大教育部葉俊榮

熱門文章

憂江宜樺事件重演?管中閔:郭位赴台大演講已取消

2019-10-14 09:21

沒相關背景 盧舒言如何考進錄取率1%法國程式設計學校

2019-10-14 09:47

尷尬!與教長潘文忠同台備詢 管中閔:風雨已過

2019-10-14 10:27

仿École 42「無師制」破功 北科大:台灣學生無法適應

2019-10-14 09:56

考生注意! 109學年高中英聽試場分配表公布了

2019-10-14 12:43

高二數學分AB版別選錯課!採計校系提前一年半公布

2019-10-13 23:14

管中閔赴立院 首度以台大校長身分備詢

2019-10-14 10:10

立委為管中閔抱不平 指他從意氣風發變「菩薩」

2019-10-14 13:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top