快訊

蘇貞昌:疫情指揮中心提升至一級開設 陳時中任指揮官

影/大浪來了 今年阿里山「最壯觀雲瀑」氣勢萬千

這次的雲瀑是今年最大,有如大洪水來襲。圖/莊信然提供
這次的雲瀑是今年最大,有如大洪水來襲。圖/莊信然提供

「這是今年我見過最壯觀的雲瀑」,嘉義縣阿里山鄉山美村民莊信然喜歡攝影,入冬人來是阿里山區最常出現雲瀑的季節,12月11日午後他在山美村遠望龍美地區山景,看到天空有整片很厚的雲層,加上冷氣團來襲,莊信然跑到台18線阿里山公路50、51K對面的山上等待,果然出現氣勢驚人的雲瀑,歷時約30分鐘。

莊信然以縮時攝影製作成影片,捲起千堆雪般的雲層,如萬馬奔騰翻過山嶺,再順勢往山下流洩,他說,縮時攝影看起來雖然比較有動感,但在當下觀看情景更是美的令人震撼,歷時約30分鐘。

他說,雲瀑是阿里山的「特產」,冬季的午後比較容易看得到,一般遊客到二延平山步道或頂石桌。莊信然笑稱可能和雲瀑比較有緣份,去年此時也看到同樣有如大浪和大洪水般的雲瀑。

在阿里山公路51K對面山區拍攝的雲瀑。圖/莊信然提供
在阿里山公路51K對面山區拍攝的雲瀑。圖/莊信然提供

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

驚喜!阿里山公路首見冬螢 森林公路生態美景多

阿里山元旦祝山觀日列車 10日起預售

大片楓葉鋪成紅地毯!阿里山達人的「私房賞楓景點」

阿里山搬到華山 六大主題慶中秋

相關新聞

耶誕節拍照打卡新地標 8米高希望噴泉在台南

新光三越台南新天地即日起到明年1月6日於西門廣場打造「耶誕奇幻樂園」,新光三越今年也特別與廣受喜愛的LINE FRIE...

墾丁觀光還在失血 傳當地星級飯店爆出22年來最慘業績

墾丁旅遊市場今年面臨重新洗牌,不僅遊客人數遇到「雪崩」式下滑,許多曾經風光一時的名店紛紛停業,更有飯店、民宿撐不下去轉而求售,甚至連暑假旺季都出現「旺季不旺」的現象。

警察局變身文藝新地標「台南市美術館」

台南人早期印象中,位於孔廟附近的紅色舊警察局,現在大變身囉!不僅回復最早的土黃色外觀,而且成為台南的藝術殿堂–台南市美術館1館。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。