親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

三航廈新造型像Costco?桃機:旅客往上看不變

2020大選才真正開始!他認為韓、蔡勝負在30萬票內

國中老師眼裡問題學生 今成技職之光

2018-12-06 16:48聯合報 記者林良齊╱即時報導

目前就讀台灣師範大學工業教育系的陳泯亨就讀國中時因對讀書沒有興趣被老師視為問題學生,最後考上彰師大附工汽車科進修部,但經過努力在去年的阿布達比國際技能競賽成功拿下國際技能競賽奪下睽違20年的汽車技術職類金牌,今天獲教育部頒技職之光。

陳泯亨坦承,自己因不愛讀書,國中時被視為會搗亂的問題學生,選擇高職時因家裡開設修車廠,因此選擇彰師大附工汽車科進修部,白天協助家中、晚上唸書。

陳泯亨坦言,擔任國手的確很辛苦,「從星期一至星期六、練習時間都超過12個小時」,感謝老師會教導他技術、心態,他指出,所謂的才華就是長久以來的努力,聚光燈看不到的是努力的汗水,獲獎只是一個過程,學習到的東西才是一輩子受用的。

教育部表示,期待讓更多人看到技職教育不凡的成果,鼓勵青年學子選擇技職,展現技職教育的特質。

目前就讀台灣師範大學工業教育系的陳泯亨就讀國中時因對讀書沒有興趣被老師視為問題學...
目前就讀台灣師範大學工業教育系的陳泯亨就讀國中時因對讀書沒有興趣被老師視為問題學生,最後考上彰師大附工汽車科進修部,但經過努力在去年的阿布達比國際技能競賽成功拿下國際技能競賽奪下睽違20年的汽車技術職類金牌。記者林良齊/攝影
分享

教育部國際技能競賽

熱門文章

影/少子化風暴!基隆尚智國小新生掛零 明年擬停辦

2019-10-17 14:26

全國首例 成大資工「寫程式」特殊選才考試辦法出爐了

2019-10-17 18:16

教師的道德底限 網紅老師寫學生輔導故事目的為何?

2019-10-17 15:53

學生的數學力低落 身為老師我想說

2019-10-17 16:00

百餘國中小師生赴平潭交流 天候影響返台行程引質疑

2019-10-17 14:54

大學不敢輕易新增能源系 黃士修認為是這個原因

2019-10-17 18:59

中山工商學生赴首爾 奪IFBC韓國國際美容藝術大賽6金

2019-10-17 15:30

教育需要「潛移默化」 從不會有「立竿見影」的成效!

2019-10-17 15:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top