親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

父盲母新住民家低收 他一肩扛家計考11證照獲技職之光

2018-12-06 16:14聯合報 記者林良齊╱即時報導

父親雙眼全盲、母親為來自印尼新住民的黃柏期,一度因為家中環境差點就要放棄學業,所幸在家人的支持之下,就讀吳鳳科技大學,為了證明自己的能力,他考取包括5張乙級證照在內的11張證照,今天獲教育部頒技職之光,已經畢業的他,期待可以一肩扛起家計,不讓父親再工作。

黃柏期表示,感謝全盲的父親、新住民的母親一路支持,因為自己曾經多次因為家庭經濟快放棄就學,而他也說,剛上大學時連三餐都成問題,所幸師長的協助讓他有工讀機會、擔任教學助理等,為了省錢「經常沒吃晚餐」。

黃柏期說,為了改善家中經濟他努力打工,從來沒想過考取證照,但在累積許多的工讀經驗後,他驚覺這些工作都學不到技術,後來在老師的推薦之下他成為實作課程的助教工讀生,而他也藉此機會獲得包括室內配線乙級、自來水管配管乙級、機電整合乙級等共11項證照。

目前他已經畢業,雖然收入還不高,期待能自己開公司,就近照顧家人,改善家中生活。

父親雙眼全盲、母親為來自印尼的新住民的黃柏期,一度因為家中環境差點就要放棄學業,...
父親雙眼全盲、母親為來自印尼的新住民的黃柏期,一度因為家中環境差點就要放棄學業,所幸在家人的支持之下,他就讀吳鳳科技大學,為了證明自己的能力他考取包括5張乙級證照在內的11張證照今天獲頒技職之光,希望可一肩扛起家計不讓父親再工作。記者林良齊/攝影
分享

新住民教育部印尼

熱門文章

【即時短評】指考名額剩4% 多元入學誰是最大贏家?

2019-08-17 23:04

杜紫宸:多元入學走火入魔 害高中教育硬生生荒廢一年

2019-08-18 10:52

獨/南榮科大傳停辦 新代理校長:我不是來關門的

2019-08-18 16:18

台生幫柬國小學蓋水塔 村民感動:不用跟動物喝同池水

2019-08-18 09:58

南榮科大將停辦 老師:9月如期開學會守到最後一刻

2019-08-18 16:49

南榮科大勒令停辦 教部助轉學

2019-08-17 23:57

各系申請入學名額 教部將審查、限制

2019-08-17 23:59

南榮欠薪資 教部促清算校產解決

2019-08-17 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top