親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

立委促優先處理台大案 葉俊榮:需靠智慧、勇氣解決

2018-12-05 15:18聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

教育部長葉俊榮。 圖/聯合報系資料照
教育部長葉俊榮。 圖/聯合報系資料照
分享
教育部葉俊榮今天赴立法院教育及文化委員會答詢時,被立委問到,賴院長即將在今年12月或明年1月辭職,若賴院長辭職,各部會首長必須總辭,假設你的任期剩下一個月,將會優先處理哪件事?能不能先解決台大沒校長的問題?葉俊榮回答,這些問題不是說A就是A,也不是都寫在法律條文裡,必須要靠智慧、勇氣加上溝通才能做到。

國民黨籍立委蔣乃辛問葉俊榮,在新任院長上任後,部長你有幾條路,一是繼續擔任部長,二是到其他部會、三是回學校教書。假設你的任期只到明年一月,有什麼是你必須要先做的。

葉俊榮回答,他認為首要之務是讓教育在臺灣發光發亮,作為臺灣整體發展重要的支點,讓師生感到教育是很有未來的,他也說,目前他看到台灣的教育在國際上是非常有內涵的,而不是存在許多問題,他想做的,是讓教育到目前為止所糾結的問題,能夠一個一個解決掉。

蔣乃辛追問,「那你有沒有想過,先把台大校長的問題解決掉?」,他進一步指出,台大校長一直是很棘手的問題,假設葉部長你沒有解決台大校長的問題,之後回台大,要怎麼面對台大的師生及同事,若換成是他,第一就會優先解決掉台大校長的問題。蔣乃辛更列表指出,教部這一年來首長變更,是歷史上從來沒發生過的事情。

葉俊榮回答,會積極面對台大校長遴選案,但這些問題不是說A就是A,也不是都寫在法律條文裡,必須要靠智慧、勇氣加上溝通才能做到,剛才委員所提到的方向,這些問題都要處理。

台大葉俊榮蔣乃辛教育部管中閔

相關新聞

台生聯合國會議自稱「來自中國台灣」 交大教授當場發火

2018-12-05 13:04

準備托福必看 「TPO」是測試實力的重要工具

2018-12-05 07:54

台灣高教人才荒不荒? 學者:重視學術高被引人才有助國際能見度

2018-12-05 10:27

熱門文章

公懲會公審管中閔兼職案 律師:民進黨磨刀霍霍逼下台

2019-06-16 09:31

影/最後的畢業典禮 麻豆真理大學將謝幕

2019-06-16 17:56

台北市長獎也「送鐘」 家長酸:和台中市一起說好的?

2019-06-16 17:24

指考衝刺/地理圖表題超過5成 中美貿易10概念可能入題

2019-06-16 07:40

整理包/108指考衝刺 各科考前重點整理一次看

2019-06-16 07:35

屏東大學畢業典禮 畢業生代表再聲援「反送中」

2019-06-16 15:26

全國獨有!梨山上學10天休4天 家長意見兩極座談決定

2019-06-16 17:27

明新科大畢業典禮 父女檔3人、跆拳道正妹齊畢業

2019-06-16 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top