親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

一上任就碰難題! 他成為北一女74年來首位男校長

不滿韓國瑜將到台北造勢 黃捷:全然落跑市長的表現

邊騎單車邊洗衣 3學生獲德國紐倫堡發明獎

2018-12-04 21:25聯合報 記者張家樂╱即時報導

學生上完體育課後滿身汗,衣服又髒又臭,暨大附中學生簡詩婷發揮創意,與草屯商工黃維德、林晏鋒合作,將洗衣機和自行車結合,洗衣滾筒裝在後車輪,騎自行車時透過車輪驅動滾筒,就能騎車兼洗衣,獲德國紐倫堡發明展銀牌獎。

南投縣副縣長陳正昇今天接見簡詩婷等3名同學,並頒獎表揚。陳正昇勉勵3名同學繼續努力、為國爭光。

簡詩婷的「創意洗衣裝置」,透過車輪驅動的洗衣滾筒,裝在後車輪,騎自行車回家同時,善用人力同步完成洗衣服。指導老師絡奕帆說,歐洲人喜歡騎自行車,對騎車可同時洗衣,節能又方便,都很感興趣。

暨大附中校長張正彥說,這個構想同時造福單車環島的愛好者,騎士往下個目標移動時,能順便滾洗自己換下的髒衣物,毋須插電十分環保。

暨大附中沒有機械科系,簡詩婷的跨領域實作都利用課後時間到草屯商工,與機械科老師彭賢義學習討論,研究產出洗衣裝置的成品模型。

暨大附中簡詩婷同學親自操作自行車滾桶洗衣設備。記者張家樂/攝影
暨大附中簡詩婷同學親自操作自行車滾桶洗衣設備。記者張家樂/攝影
分享
南投縣副縣長陳正昇(右)頒獎表揚獲紐倫堡發明獎的簡詩婷同學(左)。記者張家樂/攝...
南投縣副縣長陳正昇(右)頒獎表揚獲紐倫堡發明獎的簡詩婷同學(左)。記者張家樂/攝影
分享
南投縣副縣長陳正昇(左4)接見獲紐倫堡發明獎的簡詩婷等3位同學。記者張家樂/攝影
南投縣副縣長陳正昇(左4)接見獲紐倫堡發明獎的簡詩婷等3位同學。記者張家樂/攝影
分享

自行車

熱門文章

百年明星高中首例!中女中校長呂培川尋求連任失敗

2019-05-24 18:14

教團批偏鄉校竄改排名拚繁星 教育部回應了

2019-05-24 19:48

大一驚覺讀錯系! 他大二考取監所管理員、大三等就業

2019-05-24 21:49

北一女光復後首位男校長 和平高中陳智源轉任

2019-05-25 16:35

屏縣招考國小教師 開缺鎖定偏遠及不山不市學校

2019-05-25 09:55

北市公幼抽籤搞烏龍 家長:瞬間從天堂掉到地獄

2019-05-25 13:03

考招爭議 教育部擬取消團體面試

2019-05-25 10:27

影/申請入學等於多錢入學? 高中師控弱勢孩子玩不起

2019-05-25 11:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top