親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

化妝品科系夯 靜宜校友研發潔顏產品奪冠

2018-12-04 14:46聯合報 記者張明慧╱即時報導

靜宜大學化粧品科學系校友莊雅雯發帶領古寶無患子生技公司團隊研發天然沐浴乳、洗髮精等產品,成功進軍美國,日前更以「天然蜂蜜啤酒潔顏凍」奪下「嘉誠微笑盃」台灣微笑化粧品選拔暨配方設計競賽社會組「永續原料配方組」冠軍。

靜宜大學理學院長楊昭順說,台灣許多產業面臨困境,但化粧品相關發展卻逆勢成長。靜宜是台灣第一所推動化粧品科技教育的學校,並擁有最具規模的GMP規範之化粧品實習示範工廠,積極研究開發創新技術。

莊雅雯進入古寶無患子生技公司超過5年,目前擔任研發品管經理,她以在校所學的化粧品配方設計、產品開發、微生物檢驗、化粧品法規等專業學以致用,帶領古寶無患子團隊進行配方、產品開發、量產技轉、廣告文案、製造品管等工作,精進公司研發能量,讓產品順利進軍海外市場。

莊雅雯說,這是台灣原料商首次舉辦的「化粧品配方競賽」,過程除接受挑戰,也接觸各類創意作品,並與配方菁英交流學習。

其中「永續原料配方組」競賽最大特色是配方設計、全產品成分、包材、精神等需符合歐盟ECOCERT有機認證條件。

莊雅雯表示,靜宜化科系畢業生一向受業界肯定與青睞,目前有兩位優秀校友在同單位負責產品研發;她鼓勵學弟妹踴躍參與各項競賽,以靜宜化科系的實力,必定會有亮眼成績!

靜宜大學化科系畢業生受業界肯定與青睞,目前有三位優秀校友在古寶無患子生技公司擔任...
靜宜大學化科系畢業生受業界肯定與青睞,目前有三位優秀校友在古寶無患子生技公司擔任產品研發。圖/靜宜大學提供
分享
靜宜化科系校友莊雅雯榮獲化粧品配方競賽「永續原料配方組」冠軍。圖/靜宜大學提供
靜宜化科系校友莊雅雯榮獲化粧品配方競賽「永續原料配方組」冠軍。圖/靜宜大學提供
分享
靜宜化科系校友莊雅雯 榮獲化粧品配方競賽「永續原料配方組」冠軍。圖/靜宜大學提供
靜宜化科系校友莊雅雯 榮獲化粧品配方競賽「永續原料配方組」冠軍。圖/靜宜大學提供
分享

生技靜宜大學

熱門文章

今年學測重考生大增 補教:憂學習歷程檔案不利重考

2019-02-18 11:19

資訊相關科系學生不會寫程式 李家同說是這原因

2019-02-18 17:05

獎勵私立大學計畫 新增學生宿舍床位質量評比

2019-02-18 13:47

今年學測重考生大增 是因學習歷程檔案?

2019-02-18 14:24

資訊系畢業學生不會寫程式 李家同:老師的教法有問題

2019-02-18 18:02

大學博覽會23日登場 邀名師分享大學申請策略

2019-02-18 21:45

印度大學校長年會首邀台灣參加 台印加強合作

2019-02-18 17:18

交大國防大學合開學程招生 免學費還可領津貼

2019-02-18 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top