親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

票投國民黨 同婚改回來?學者:有違憲之虞

東區倒店潮掃向內湖?名包子店驚傳半年收攤!

世界最大生物技術處理半導體廢氣場 未來科技展展出

2018-12-03 16:40聯合報 記者林良齊╱即時報導

科技部將於12月13日至15日舉辦「2018未來科技展」呈現未來製造業的前瞻科技與創新應用趨勢,透過有效銜接產學界商業化平台,透過此次展出的12項關鍵技術便可窺知未來產業樣貌,希望讓傳統製造業實現智慧製造、加速轉型升級朝工業4.0目標邁進。

其中,中正大學的「人工智能化發泡射出產品品質特性預估系統」提供製程參數建議,縮短模具與材料的浪費,更具環保意義。交通大學的「廢氣處理與生質沼氣純化之新技術應用」,有效去除臭味、有機廢氣減量及沼氣純化等用途。該團隊建立的示範場域,已成為全球以生物技術處理半導體廢氣的最大場域。

生產自動化將是大勢所趨,在一波波產業革命的科技浪潮中,中正大學的「機械加工單元作動量測暨虛擬實境視覺化模擬應用」,結合3D結構光掃描重建技術,可免除工件量測時從機台拆卸的麻煩等,結合沉浸式虛擬實境技術,模擬3D運動、加工件的變形以及碰撞偵測,呈現更逼真的3D加工模擬。

中山大學的「熱感應的半導體高分子奈米顆粒螢光墨水應用於防偽造」,將熱敏變色分子和半導體共軛高分子結合,可消除雙酚A的影響,成功應用在印表機上,提升防偽技術。

此次展出的科研成果包括形狀熱可塑之3-D網布固定支架、一體式磁性齒輪電機、高熵油井軸承及製品、使非導體基材表面具有還原氧化石墨烯進行電鍍之組成與製程、摩擦攪拌銲接製程與設備全機開發、高熵超合金及防彈板之研發、由生質材料開發可撓電子裝置、以現代材料科技複製古代名琴的聲音等技術。

科技部將於12月13日至15日舉辦「2018未來科技展」呈現未來製造業的前瞻科技...
科技部將於12月13日至15日舉辦「2018未來科技展」呈現未來製造業的前瞻科技與創新應用趨勢。圖/科技部提供
分享
科技部將於12月13日至15日舉辦「2018未來科技展」呈現未來製造業的前瞻科技...
科技部將於12月13日至15日舉辦「2018未來科技展」呈現未來製造業的前瞻科技與創新應用趨勢。圖/科技部提供
分享

半導體中正大學中山大學

相關新聞

設計iPad軟體診斷精神疾病雛形 陽大學生前往加國研究

2018-12-03 15:02

台大自主聯盟民調:台大校長遴選纏訟 衝擊總統大選

2018-12-03 13:56

台灣國際模型公開賽奪冠大學生 希望成為專業職人

2018-12-03 11:44

熱門文章

獨/台大牙醫系繁星增7人惹議 指考補回4-7人

2019-05-19 22:46

會考生注意!念這些類科學雜費全免、這些私校獎百萬

2019-05-19 21:42

想讀建中北一女 會考至少34分

2019-05-20 00:05

國中會考桃園考區爆學生尿急 監考老師竟不准上廁所

2019-05-19 20:30

五專優先免試入學受理報名 前3年免學費

2019-05-20 13:48

中女中學生校內直播反對校長連任 校方:有心人誤導

2019-05-20 14:47

搶優等生 私立高中職祭百萬

2019-05-20 00:13

會考上廁所遭拒 校方:將助申訴

2019-05-19 23:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top