親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國 美方正取得勝利

最帥女排隊長回鄉 鼓勵家扶兒「球不落地、永不放棄」

2018-12-03 11:35聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

台北世大運最帥隊長女排隊長「阿非」陳菀婷回到家鄉花蓮,於雨樵懶人書店舉辦生活寫真...
台北世大運最帥隊長女排隊長「阿非」陳菀婷回到家鄉花蓮,於雨樵懶人書店舉辦生活寫真書新書見面會。圖/花蓮家扶中心提供
分享
台北世大運最帥隊長女排隊長「阿非」陳菀婷前天回鄉,在花蓮市雨樵懶人書店舉辦生活寫真書《純真之心PURE中華女排11號黃金左手──陳菀婷的11件事》新書見面會,邀請花蓮家扶孩子參與並贈送新書,陳菀婷也鼓勵「不畏人生困難,要為自己人生打出一場精彩的比賽,球不落地,永不放棄。」

陳菀婷16歲就入選中華女排成人國家隊,如今擔任運動品牌亞瑟士台灣區排球契約運動員,且專心擔任教職。陳菀婷表示,自己幼稚園時,媽媽送她去跳芭蕾、彈鋼琴,她感道彆扭,但進入排球世界,卻很自在,一路上不管遇到多少困難,始終堅持自己的態度。

10多年來長年在外征戰,幾乎所有時間都給了排球,鮮少回家陪媽媽,陳菀婷說,大二時長期在南部參加國家隊培訓,幾乎沒放假,根本沒辦法回家,一年見不到家人幾次面,不僅身體累、心也累。

面對這樣的情境,她不斷調整自己的心態,練習自己和自己對話,就像美國職業籃球運動員柯瑞(Wardell Stephen Curry)說的,「盡量把握當下時光,然後超越努力的練球,每一天都是,期許自己能啟發全世界的人。」

陳菀婷說,去年台北世大運,自己與隊友總是堅持一個目標,女排隊裡大家都一樣,沒有明星球員,而是彼此互補、團隊力量大。

花蓮家扶中心主任施政延表示,謝謝悅知文化這次贈送陳菀婷新書給家扶兒,也謝謝運動員陳菀婷回到故鄉花蓮,關懷弱勢兒少和家扶兒少分享學習運動及成長的心路歷程。

施政延說,家扶孩子由於家庭經濟弱勢,更鮮少有學習才藝的機會,甚至學習成就較低弱,影響他們在同儕間的自信心,但社工發現花蓮家扶有多數的兒少有與生俱來的運動、舞蹈天份,只是缺乏資源和展露的舞台,花蓮家扶成立許多才藝隊,就是希望一圓孩童的夢想,除了增強體力,對於增加專注、提高自信也有正面的幫助,更希望讓擁有天分、技能及專長的兒少們,有所發揮、展翼飛翔,希望透過這份自信,讓他們可以堅強面對未來的挑戰。

陳菀婷在新書見面會中鼓勵家扶兒「不畏人生困難,要為自己人生打出一場精彩的比賽,球...
陳菀婷在新書見面會中鼓勵家扶兒「不畏人生困難,要為自己人生打出一場精彩的比賽,球不落地,永不放棄。」。圖/花蓮家扶中心提供
分享

世大運社工弱勢生

相關新聞

台大自主聯盟民調:台大校長遴選纏訟 衝擊總統大選

2018-12-03 13:56

重視特教生需求 全教總籲撤協同限制

2018-12-03 17:58

掃落葉、回收分類 特教生走進社區融入社會

2018-12-03 15:03

全教總:特教生抽離式上課 難融一般生

2018-12-03 14:23

全國首座戶外「交通公園教學區」 邀親子體驗

2018-12-03 13:53

一年補助150萬讓留學生回國工作 要100人只有49人回來

2018-12-03 12:20

科技部推博士送出國計畫 立委爆:有參與公司事前傳出整併

2018-12-03 11:46

熱門文章

台灣第一所中學爆減薪爭議 校方哀嚎:私校快活不下去

2019-08-21 11:27

黃國昌爆上億教室整合器是垃圾?新北師:無用且複雜

2019-08-21 11:26

科大校長兒2年半「神速」取得學士碩士 教育部要查

2019-08-21 11:55

低收入戶不一定是真弱勢 清大旭日組招生不看政府證明

2019-08-21 10:09

甄選入學不利弱勢? 近六成校系個人申請有弱勢生名額

2019-08-21 10:08

家長團體爆清大與業者合作課程抵學分 清大:不只我們

2019-08-21 11:14

不敵少子化 嘉義縣弘德工商董事會決定停招退場

2019-08-21 20:08

影/清大與「坊間業者」合作 課程可抵學分遭質疑

2019-08-21 11:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top