親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

搶先直擊/雲豹裝甲車二代再進化首度曝光

聯合盃作文大賽南區決賽 高雄立志中學來了30多人

2018-12-02 12:27聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

第12屆聯合盃全國作文大賽南區決賽,上午在台南後甲國中舉辦,約有450名考生上場應試,與全國各地的高手一較長短。

決賽今天在北、中、南、金門及大陸各地舉辦,優勝者將在台北授獎。

南區決賽上午10點在後甲國中登場,來自台南、高雄、屏東三地的初賽優勝選手,今天上場參加決賽;因為教育部主辦的全國語文競賽昨天在嘉義舉辦,考生及家長今天就近又跑到台南來,現場臨時又多加了20多人參賽,可以看出大家對比賽的重視。

台南市麻豆區黎明中學上午有10多名學生來參加決賽,學校教務主任卓永基表示,學校與聯合報合作平日的寫作班已經7年,可以看出學生寫作能力有明顯進步。

他表示,學校之前比較過師資與課程內容後,選擇與聯合報系合辦寫作班的活動,利用週六的時間上課,家長與老師都認為孩子進步明顯。

他表示,作文在大考中的比重越來越重,110學年度之後,指考將不考作文,學測的作文考試相形更重要。

學校為了培養孩子的作文能力不僅有寫作班,平常還有閱讀課及晨間閱讀,每學期指定6到8本的課外讀物,讓學生在閱讀之後輪流上台報告,靠著豐富閱讀,增加孩子的寫作能力,而學校的圖書館最近還改建,投注這麼多資源,就是希望孩子能夠喜歡閱讀、豐富人生,並有優美的文筆、一生受用。

高雄的立志中學今天也有30多名學生到台南應試,一名家長表示,孩子現在都打電腦,手寫的機會不多,加上都寫短篇的字句,真正要長篇的論述,能力不夠,但多練習確實能夠提升能力,而且聯合盃作文比賽是全台灣最大場的作文比賽,參加之後可以讓孩子知道自己的寫作能力好不好,增加自信心。

聯合盃作文大賽南區決賽上午再台南後甲國中登場 記者修瑞瑩/攝影
聯合盃作文大賽南區決賽上午再台南後甲國中登場 記者修瑞瑩/攝影
分享
聯合盃作文大賽南區決賽上午再台南後甲國中登場 記者修瑞瑩/攝影
聯合盃作文大賽南區決賽上午再台南後甲國中登場 記者修瑞瑩/攝影
分享
聯合盃作文大賽 南區決賽現場分贈家長好讀週報,家長都搶著閱讀,覺得內容不錯 記者...
聯合盃作文大賽 南區決賽現場分贈家長好讀週報,家長都搶著閱讀,覺得內容不錯 記者修瑞瑩/攝影
分享

教育部圖書館指考

熱門文章

窮孩子玩不起甄試 師:模擬面試時學生緊張到用頭撞門

2019-05-26 19:14

雲林第一所公立雙語學校 最快下學年掛牌成立

2019-05-27 12:10

實作導向 大學推師培新課程

2019-05-26 22:29

兩岸關係指標 陸生來台報碩博班人數9年新高

2019-05-27 10:44

檢討大學考招 「邀高中、家長參與」

2019-05-27 00:51

高二罹血癌休學化療 他靠樂觀意志考上中興大學電機系

2019-05-27 11:46

國立大學籲降身障進用比率 勞部:不宜

2019-05-26 22:24

每年砸2.2億推國中小科學教育 教部要編AI教材

2019-05-27 09:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top