親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

罪惡始於檸檬:義大利黑手黨的「光榮會」帝國

課綱性平教育檢討? 課審委員揚言辭職

2018-12-01 19:26聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

公投第11案「不應對國中小學生實施同志教育」上周通過公投門檻。下一代幸福聯盟昨召開記者會,要教育部根據公投結果,通盤解討108課綱的性別平等教育。

對此,課審會委員學生代表林致宇今天在臉書上發表「關於108課綱性平教育個人聲明」,聲明中表示,教育部若要將性別平等教育從108課綱拿掉,若捨性平教育,他將即刻辭去課審會委員的身分。如此將造成課審大會組成不合規定,必須重新召開遴選會遴聘新任的課審會學生代表,也讓新課綱準時上路的政見跳票第二次。

林致宇表示,不管公投結果是什麼,他對性別平等教育及性教育應該實施的立場不會改變,也會繼續朝這個方向進行審議,「沒有任何一個公投結果可以凌駕於憲法以及憲法解釋」。

針對幸福盟的呼籲,教育部回應,12年國民基本教育課程綱要,仍應符合「憲法」平等權保障及「性別平等教育法」立法精神。108新課綱有關性平教育議題,係依性別平等教育法之精神,在學校教育的推動上,以協助學生認知社會文化的多樣性,破除性別偏見、歧視與刻板化印象。至於是否要重審課綱,目前教育部新聞聯絡人尚無所悉。

教育部表示,目前沒有重開課審會重審性平教育的打算。 本報資料照片
教育部表示,目前沒有重開課審會重審性平教育的打算。 本報資料照片
分享

108課綱公投教育部性平

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top