求你空腹不要看!這些料理YouTuber 教你變成小當家

我要變成小當家!!

想要省錢大作戰,不少人都會選擇自己做便當、煮飯,不只省去外食的油膩,平均分配菜錢還能省下一大筆,可是「人生短短幾個秋」,我可以泡蜂蜜水+檸檬這種easy版,但我不會變出麻婆豆腐、海鮮燴青蔬、酸辣湯這種高level的菜色啊!看著鍋碗瓢盆、青菜蘿蔔,只好苦笑當老外~

跟上流行的YouTube風潮,許多廚師也會將做菜影片PO上網,對於「料理白癡」來說根本是一大福音,跟著他們把料備好,一步驟一步驟做,真的讓你變成小當家!今天網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,以YouTube頻道訂閱數50%、網路聲量50%綜合評比,來看看大家最喜歡跟誰學做菜~

-MASAの料理ABC-

廚師界的日本男神Masa老師,靦腆的笑容、暖暖的嗓音,偶爾還有小突槌的可愛表情,不論是出席活動還是在影片上,根本就是婆媽殺手!

看Masa老師做菜多以簡單輕食、日式風味為主,看著他手起刀切俐落刀法,每一樣食材、煮法都很簡潔,且還會貼心的特寫,讓網友在學習時可以看清楚刀法和做法,是不是Hen暖~

-Wecook123 料理123-

做為料理頻道,料理123從一到日通通都有,菜色從中菜(周一)、異國料理(周二)、韓式料理(周三)、麵包甜點(周四)、做菜解方(周五)、蔬食料理(周六)、清冰箱料理(周日),讓你天天都有節目看!

7位廚師中有幾位目前也擔任《型男大主廚》的客座廚師,小有知名度,也頗有綜藝感,短短幾分鐘的做菜影片,就在歡笑聊天中度過,4不4很輕鬆做料理~

-詹姆士姆士流官方專屬頻道-

真正的「型男主廚」登場!詹姆士想必不用多說,在廚師界知名程度差不多就只小於阿基師而已吧,常看料理節目的人一定會看到許多優秀廚師大PK,但你知道詹姆士也有自己的料理頻道嗎?

先前詹姆士PO一段「蔥雞湯」料理影片,暖爸爸做給感冒沒胃口的女兒吃,簡易作法受到許多網友大讚,期待哪天也有一個「詹姆士爸爸」!

-Rosalina's Kitchen 蘿潔塔的廚房-

一提到學做菜,不少人都知道蘿潔塔,為了兩個寶貝和一家人的健康,她動手做菜,也拍成影片讓更多人學習,她做菜模式溫柔、步驟平緩,不會像趕時間一樣急急忙忙,一步一步來,從切菜、備料到炒菜、滾湯等,每一個畫面都讓人食指大動,超療癒~

且蘿潔塔做菜很注重小細節,顏色的調配、食物的營養和擺盤的設計,到盤子、鍋子、餐具等,一點都不馬虎,整個影片看下來都讓人肚子餓了!

-iCook 愛料理-

iCook著重在家常菜,短短1-3分鐘的料理影片,沒有在跟你廢話,內容就是第一步放什麼、第二步煮什麼,搭配字幕一一操作,畫面看來簡潔易懂,加上輕快的音樂,舒緩做菜時的慌張、忙亂感,讓你學做菜也可以很easy~以網路聲量來說是表現最好的

不只做菜,iCook也有甜點教學,影片內容純粹,且讓你一邊看著學都能很輕易上手,沒有太複雜的什麼味道堆疊、需要先蒸後烤再煎等等,就是簡簡單單做好一道料理,輕鬆上桌啦!

-李子柒-

大陸知名YouTube頻道訂閱數高達154萬之多,看了李子柒的影片其實可以理解為什麼這麼多人喜愛她,除了可愛少女外,她走一個自然樸實、毫無外在干擾,原汁原味食材料理,從田裡拔菜、自己和麵拉麵條,根本自己生產線、一條龍啊!

從影片中可看到,她的鍋具、碗盤,陳設都有古色古香的古典風味,在都市化的現在,少見的缸甕、搗臼等器具,像是在作一系列宮廷料理,搭配中國風背景音樂,不疾不徐的剁肉、切菜、料理,是生活壓力大的人偶爾看看能夠消除疲勞,受到療癒的影片頻道。

-美食作家王剛-

來了一個更天然的廚師!人家說吃東西要吃食材原貌,王剛還沒做之前就先給你看食材原貌,招牌特色介紹就是會手拿料理主食材,可能是一整條魚、一整隻鴨、一大串肥腸,連牛蛙都有!讓不少人望之卻步(貼心提醒,小心點閱)

有著剛毅外型、說話字正腔圓的廚師王剛,說著介紹詞認真到不行,但你就是會默默的被吸引看完。影片背景看得出應該是餐廳或是飯店的廚師,他以中菜為主,不論是魚香茄子還是松鼠魚,用大炒鍋、大湯杓來做料理,讓整個作菜過程就像在看辦桌出菜,整個驚呼連連。

-黃聖凱-

本身就在開餐廳的黃聖凱人稱「聖凱師」,說話詼諧逗趣,常常把大家誤以為很難的料理,用簡單的方式完成,也會邊說明教學、邊解決網友的疑問,互動多多,是不少人喜愛邊看邊學的主廚。

除了餐廳料理,聖凱師會以家常備料、解決多餘的食材,用他畢生所學使出創意料理,且料多澎派,像是不怕別人吃一樣,做出媽媽也能輕鬆上手的料理,看了讓人食指大動!

-Yuuuma TV-

可愛的櫻花妹子Yuuuma時常煮飯填飽老公的胃,在YouTube上分享多種日式料理,可愛的是,還有你常在日劇、卡通裡會看得到的菜色,三角飯糰、唐揚炸雞、大阪燒、可樂餅,還有媽媽們常做的咖哩、馬鈴薯燉肉、蛋包飯,讓人看了像置身日本啊~摳尼幾哇

帶著甜甜、軟軟的日本女孩口音,用最家常的小鍋、簡單料理,很適合單身貴族學做菜,或是小家庭偶爾換個日本風味,也能輕鬆上手!

-楊桃美食網-

要說是料理節目,楊桃美食網更像是在幫忙解決料理的疑難雜症,常常買東西會過量,他就有一菜多吃的作法,或是把餅變成一道菜、把水餃皮變成可愛的料理,還能一鍋多用,一次煮出好幾道菜,根本就是職業婦女的福音,下班直接跟著做就能火速上桌。

主打食物為主體的影片,特寫各個料理步驟,用輕快的音樂節奏帶出作菜的速度,讓你做菜不會「手忙腦亂」,且影片時間不長,但字幕清楚的說明材料、加多少鹽、糖,什麼時候下、什麼時候盛盤等,讓你很快可以上手學習!無論是聲量或是訂閱數都是排行榜前三名。

完整文圖詳見:我要變成小當家!這些料理YouTuber 求你空腹不要看

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年11月20日至2018年11月19日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『料理YouTube』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

【更多精采報導,請上《大數聚官網:http://group.dailyview.tw》;《大數聚粉絲團:https://www.facebook.com/group.dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團

www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權,請勿轉載!】

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美食DIY
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

美國感恩節必吃! 甜食控絕對喜歡「烤棉花糖金黃薯泥」

週末上菜/貝果5分鐘完成!加進優格的「神奇萬用麵團」

手作料理/玉米薄荷沙拉 柳橙醬汁口感更溫和

下班餐桌:雲朵蛋起司漢堡排

相關新聞

一次做好6個便當/海鮮篇:泰式小卷、鮮蝦便當

你每天又忙又累,忙到都沒空健身了嗎?如何為自己帶一份美味又低熱量的便當?超過7萬名IG粉絲追蹤、健身料理達人「PEI健身料理日記」受到注重身材的網友持續關注,她做出一份份美味的料理,不但菜色口味多元,而且不怕吃不飽!現在就跟著超人氣的健身料理女孩PeiPei一起來做美味便當,還要一次做六個,全家人都可以一起享用!

手作料理日常/日式家庭常備小菜「佃煮金針菇」

佃煮是日本家常的烹調方式,特點是味道是甜中帶鹹,以甜味為主要的風味,食材大多以菇類或海鮮為多數,豆類或根莖類也非常適合,可以說是好做又方便的常備菜。

學起來!吐司達人親曝秘訣:做麵包「零失敗」的10 件事

我常遇到學生第一次在課堂學做麵包,每次都有千奇百怪的問題,從基本的麵粉、酵母,到製作過程等,可見大家對於做麵包仍是存有很多疑問,現在就從麵包師傅的角度、自家烘培的運用出發。首先,大家要先知道做麵包零失敗的10件重要事情,接下來就很容易上手囉!

減醣料理在家做/花椰菜米偽炒飯、無麵粉芝麻葉披薩

想好好研究製作減醣料理或便當,但做出來的成品總差強人意,不然就是沒什麼變化,感受不到吃美食的樂趣。到底要怎麼做,才能吃得...

減醣料理在家做/飢餓救星 快速完成3道有飽足感的雞蛋料理

對於媽媽或單身族來說,雞蛋真的很重要!就算家裡沒剩甚麼食材,只要還有幾顆蛋,肚子餓時總能快速做出滿足的加蛋料理,美味又暖...

注重身材也能吃美食!田安石的私房食譜:夜市鹹酥雞

想透過飲食跟運動控制體重,又想保有一點吃美食的小確幸,是注重身材的朋友們長期奮戰的目標。經常在社群分享、著作多本暢銷書的...

手作料理日常/休閒水果簡易小點心「香蕉夾心」

台灣這個美麗的寶島,也是盛產水果的寶島,一年四季都買得到各種台灣本地產的優質水果,其中香蕉更是讓台灣有個香蕉王國的稱號,今天太太就來介紹一下用香蕉做的超簡單小點心。

美人魚、獨角獸、精靈華麗變身!「童話卡通甜點」太吸睛,絨毛蛋糕烘焙新手也能完成

注意注意,獨角獸、人魚公主、精靈出動囉!台北人氣烘焙品牌「Funsiamo」曾打造多款熱門甜點,不論是漸層星空蛋糕,還是3月份曾上市的夢幻塔派,視覺指數皆爆表。4月份推出2款全新精靈絨毛蛋糕「大睛、小

週末上菜/DIY韓國爆紅飲料「400次咖啡Dalgona」

400次咖啡作法超級簡單,把相同分量的即溶咖啡粉(請留意不能用有加奶精的即溶咖啡,會打不發喔)、砂糖(我們用黃砂取代白砂,替咖啡增添一點點類焦糖風味)與水打入空氣即成。

麥當勞公佈「豬肉滿福堡」食譜了!防疫在家也能吃早餐

喜歡去麥當勞吃早餐,卻又擔心疫情的民眾,不妨自己動手做看看!英國麥當勞為讓防疫民眾在家也能品嚐麥當勞早餐,近期於臉書與推...

減醣便當自己帶好簡單/主菜篇:檸香鯖魚便當

貝蒂在網路上分享的便當食譜獲得熱烈迴響,新書《愛妻瘦身便當:減醣成功三部曲》由親自示範減醣料理,以「低GI」及「減醣」的方向烹調,每道料理熱量及營養素都經由專業營養師簡子勻精算,組合成美味營養又沒有多餘負擔的減醣便當,每個人都可以輕鬆製作!

清冰箱料理/童年難忘美味 母親家傳私房菜「炒饅頭」

小的時候家裡必備的主食就是饅頭,除了用蒸著食用外,媽媽還會把冰了較久的饅頭切片油炸到金黃,滋味真是香酥極了。不過現在為了...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。