親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

馬如龍外孫死亡車禍有疑點? 警還原監視畫面釋疑

菜市仔名?喊聲「小黑」 全台28隻校犬都回頭

從小跟著父親摸透重機 吳昶緯勇奪YAMAHA技能大賽冠軍

2018-11-19 15:18聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

屏東美和科技大學企管系四年級學生吳昶緯,日前參加2018年日本YAMAHA汽車總部兩輪機械師世界服務技能大賽,在世界各國參賽好手中,代表臺灣勇奪冠軍,成為這項比賽最年輕的冠軍得主。

值得一提的是,吳昶緯的父親吳正文在2005年也曾參加過相同比賽,當時拿下銀牌,吳昶緯在父親的調教下,青出於藍更勝於藍,父子的表現更讓人津津樂道。

21歲的吳昶緯因父親經營YAMAHA機車經銷,從小他就在父親跟前耳濡目染,不但學得一身修車好功夫,他自己對重型機車更有研究,唸高職時他也選擇內埔農工的汽車科繼續精進技術,目前他是美和科大企管系的學生,除了維修,他更從中學習如何行銷、管理,為家中事業做更好的定位。

例如他已能針對日本來台的旅客,規劃適合重機旅遊,包含車輛型式選擇、後勤補給、重型機車環島騎乘路線規劃及在台行程推廣與行銷等,還能善用APP與臉書粉絲頁行銷手法,發掘潛在客戶,他說,其實台灣方機車路線不會太長,只要選擇車流少的路段,都頗受重機旅客青睞。

上周他參加2018年日本YAMAHA汽車總部兩輪機械師世界服務技能大賽,在21位參賽好手中,代表臺灣勇奪冠軍,他說,這項比賽包括維修專業技術及服務,這兩項都沒有難倒他,讓他以最高分拿下第一名。

美和科大企管系主任李賢達表示,吳昶緯在機車專業領域的傑出表現,真的很不簡單,尤其他結合在校所學,讓機車專業領域有了更寬廣的發揮。

吳昶緯(右二)勇奪2018年日本YAMAHA汽車總部兩輪機械師世界服務技能大賽冠...
吳昶緯(右二)勇奪2018年日本YAMAHA汽車總部兩輪機械師世界服務技能大賽冠軍。圖/學校提供
分享
吳昶緯(右)勇奪2018年日本YAMAHA汽車總部兩輪機械師世界服務技能大賽冠軍...
吳昶緯(右)勇奪2018年日本YAMAHA汽車總部兩輪機械師世界服務技能大賽冠軍。圖/學校提供
分享

重機環島

相關新聞

台科大太陽能微氣泡機獲亞太冠軍

2018-11-19 14:38

永達技術學院停招 校友會:持續運作盼母校重整

2018-11-19 11:28

四技二專特殊選才入學聯招 108學年度招生名額倍增

2018-11-19 11:25

熱門文章

會考數學算防曬率 台大教授:孩子恐覺得「考題騙人」

2019-05-21 02:04

這個學士後專班 一年半畢業後月薪15萬

2019-05-20 18:19

台中清水國中推讀報有成 會考作文題「好熟悉」

2019-05-20 17:01

會考寫作「青銀共居」 學者:新大考趨勢「玩真的」

2019-05-21 00:56

防曬乳入會考題 數學系教授:恐誤導 別為素養而素養

2019-05-21 02:01

少子化浪潮花蓮高中、花蓮女中確定減班 讓學生跟上進度

2019-05-20 18:25

「各劃一刀」棒球教練不當管教亂剪髮?校方:持續溝通

2019-05-21 12:07

國中小學全面裝設冷氣 嘉義市長:歷史的一頁

2019-05-20 21:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top