親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

投票之亂會重演?牛皮戳破的中選會 發憤圖強做這事

逾20年用心陪伴慢飛天使 王金香獲教育雙料獎

2018-11-18 17:21聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

國立苗栗特殊教育學校教師王金香教導身心障礙學生逾20載,幫助學生在求學階段培養就業技能及生活自理能力,大幅減輕家長的負擔。今年她同時榮獲「教育部優良特殊教育人員」及「第七屆教育大愛菁師獎」殊榮,也是今年唯一雙料獲獎的教育人員。王金香心懷感恩地表示,每位慢飛天使給她力量,讓她看見自己的責任。

王金香從23年前起開始教導身心障礙學生,對於身心障礙孩子的照顧不遺餘力,不但讓學生在就學階段就培養良好就業技能,還時時訓練他們生活自理及管理的能力,讓他們能夠獨立生活,也減輕家庭的負擔。

國立苗栗特教學校校長馬心正表示,感謝教育部及教育大愛菁師獎評審委員看見王主任長期對身心障礙孩子的教導與奉獻,也再次證明學校辦學的用心。他更指出,就是因為愛,讓苗特教師同仁們看見自己的責任,繼續為特殊教育努力打拼,建立優質的特教學習園地。

王金香得知獲雙料獎後說:「每位慢飛天使給我力量,讓我看見自己的責任。可以支持陪伴孩子們快樂成長,分享他們喜怒哀樂的點滴,看到他們充滿自信的眼神,這樣的機會,讓我20多年的教學生涯充滿感激」 。她仍會繼續陪伴每位身心障礙孩子去追求夢想,期許社會各界能給特殊孩子更多的機會與肯定。

為激勵特殊教育人員的工作士氣及熱忱,並感謝優良特殊教育人員的辛勞與無私奉獻,教育部每年舉行優良特殊教育人員頒獎,獲獎教師秉持對教育的熱忱,在特殊教育教學、學生輔導、教育研究及行政工作等方面,都有具體事蹟及卓越成效,希望藉由頒獎,使這些教師在工作上散播教育愛和犧牲奉獻的精神,能引燃更多希望之火,並成為典範。

苗栗特殊教育學校老師王金香(中)。圖/教育部提供
苗栗特殊教育學校老師王金香(中)。圖/教育部提供
分享

教育部

熱門文章

影/當年曾輟學的孩子 今天獲師界最高榮譽「師鐸獎」

2019-09-21 11:46

迎接108新課綱 竹市課程設計「給學生一堂素養課」

2019-09-21 09:41

太平國小百年校慶暖身 社區親子及三代校友路跑

2019-09-21 13:42

首屆高中生材料競賽登場 材料人的生涯故事入題

2019-09-21 22:29

大學用中國製監視器 教長:全面瞭解

2019-09-21 12:53

台南4校獲教學卓越獎 公園附幼、西門實小奪金質獎

2019-09-21 11:12

用遊戲翻轉體育 安平國中王信凱獲SUPER教師獎

2019-09-21 19:23

阿里山國中小達邦國小 推動原住民族實驗教育

2019-09-21 08:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top