親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

故宮整修閉館3年 旅遊業:絕對衝擊觀光

2018-11-12 16:14聯合報 記者董俞佳╱即時報導

故宮擬在2020年起執行「新故宮」計畫,評估將把北院閉館三年,把部分重要文物送到南院展出。對此,旅遊業皆表示,故宮之於台灣,就像是凡爾賽宮、羅浮宮之於法國,是吸引來台旅客很重要的代表性博物館,若貿然閉館,絕對會對觀光造成衝擊,一定要有逐年、計畫性的替代方案。

有部分看法認為故宮之於台灣只是一個景點,台灣、台北有其他豐富好玩的景點,並不會有太大影響,但富豪旅行社總經理柯中文表示,台北故宮對於觀光客來說,就跟到北京一定要去北京故宮一樣,這是台灣最有代表性的景點,如果閉館,一定會影響旅客來台的意願。

台灣入境旅遊協會理事長王全玉表示,來台旅客絕大多數都想要到故宮參觀,這就是像是到法國會想去凡爾賽宮、羅浮宮一樣,故宮絕不只是一般景點。

王全玉認為,沒有一個國家的重要美術館是維修封館3年,他認為,故宮應該要提出一個有計畫性地、局部性、逐年的整修、重建方案,而且也要有一個暫時性的故宮美術館可以存放故宮產品。柯中文表示,如果把一些重要文物移到南院,是可以接受的替代方案。

故宮擬閉館三年。聯合報系資料照
故宮擬閉館三年。聯合報系資料照
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

住美國飯店收巨額帳單 網紅一看明細驚呼:千萬別亂碰冰箱

2019-11-12 10:20

彰化季節限定「雙色稻田」美景 翠綠+金黃稻浪療癒又好拍

2019-11-12 17:38

11/9花海來襲! 2019「桃園花彩節」未開先爆棚 耶誕樹、茶壺造型花田美翻了

2019-11-05 14:18

影/落羽松秘境樹未紅人車已至 今年沿路畫紅線禁停

2019-11-09 17:40

「不要去台灣」影片吸睛10萬人 網友反讚:拍得太好

2019-11-02 06:57

影/太魯閣號遭斷落電纜擊中 旅客驚呼命大

2019-11-09 10:14

台北國際旅展折扣超殺!好康整理包來了

2019-11-07 12:27

最美11月雪!2019苗栗「杭菊芋頭節」來了,圓滾滾粉白小毛球超療癒

2019-11-05 20:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top