親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
北院整建不閉館
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

北韓新研發高科技戰術武器 金正恩今視察

首度相見!福利熊與酷MA萌抱抱、尬舞比「熊」人氣

2018-11-03 16:21聯合報 記者何雅玲╱即時報導

企業吉祥物是品牌最佳宣傳大使,透過國際盛會的參與,宣揚企業文化品牌特色的同時,無疑也是很好的民間交流及國民外交展現。

全聯福利中心歡慶20周年,近日前往日本九州佐賀參加亞洲最大的熱氣球嘉年華會活動,期間品牌超人氣宣傳大使「福利熊」特訪熊本縣政府,表達台灣民眾對於兩年前地震後的復原關懷之情,同時期望未來有機會能展開更多的台日文化交流機會。台灣超偶「全聯福利熊」到訪,「熊本酷MA萌」自然是以地主身份現身熱列歡迎,兩「熊」初次見面熱情互動;除了握手、抱抱、互贈見面禮,更互尬舞技秀招牌動作,比誰「熊」古錐,現場粉絲尖叫聲連連、氣氛熱烈!

熊本縣商工觀光勞動部總括審議員中川誠率先感謝台灣對於熊本大地震時伸出的友善之手,他表示,台灣政府及民間的溫情鼓勵及鉅額善款,讓熊本縣得以走出困境並迅速展開各項復原計畫,如今,熊本縣已全境可安全觀光,明年的熊本縣更有包括世界盃橄欖球賽、女子手球錦標賽等許多大型賽事活動,精彩可期。

全聯福利中心副總經理賴淑子代表發言,表示台日關係向來友好,考察團此行除了觀摩日本超市科技創新運用及商品交流,同時也希望能吸取日本九州各地保存傳統文化創造觀光客源的經驗學習。賴淑子說:「全聯善美的文化藝術基金會,對於台灣傳統藝術的推廣向來不遺餘力,希望未來相關企業宜蘭傳藝中心能有機會與熊本縣政府進行藝術文化方面的交流與合作。」

熊本縣商工觀光勞動部觀光經濟交流局國際課主幹松川明弘表示,根據2017年數字顯示,熊本的觀光人次是83萬人,與地震前相比新增13%。其中,觀光人次排名第一的是韓國人,占比約30.5%,台灣訪客數則是21萬4,920人,排名雖為第二,占比亦高達29.5%,且增長率是地震前的1.4倍,最主要的關鍵是地震後二個月,熊本-高雄直航航班的開啟。

目前,熊本縣的觀光交通已恢復九成以上,餘震也幾乎沒有了,松川明弘表示,阿蘇火山所孕育的天然資源,使得熊本縣擁有黑川等豐富的溫泉資源及白川好水、優質乳品及農產品等特色,他也進一步推介幾處值得旅訪的景點及文化體驗。像是,可賞阿蘇山全貌的大觀峰,他個人尤其喜愛秋季時分絕美的金黃草原景觀。再來是雲仙天草國立公園,由120個島嶼組成,不但可欣賞成群野豚於大海嬉遊,划船等海上活動也很發達。至於熊本城更是縣民的驕傲,如今也分階段修復中,天守閣將於2019年首先復原。傳統藝能文化推介則有山鹿燈龍、八千代座劇場等。

台灣超偶全聯福利中心的福利熊日前前往九州參訪與熊本酷MA萌首次相見歡。圖/記者何...
台灣超偶全聯福利中心的福利熊日前前往九州參訪與熊本酷MA萌首次相見歡。圖/記者何雅玲攝
分享

熊本地震阿蘇火山

相關新聞

合歡山路跑猝死 醫師警告慎防二殺手

2018-11-03 23:26

深夜發問:女友突然會新姿勢,我該怎麼辦?

2018-11-03 22:06

輔大醫院周六加開家醫門診 醫:減緩民眾不便

2018-11-03 21:15

業者不怕罰?專家分析戴奧辛大閘蟹偷跑的原因在這裡

2018-11-03 21:13

花蓮地震規模3.6 最大震度4級

2018-11-03 20:21

興大99周年校慶 培育16萬農業頂尖校友

2018-11-03 19:47

華為首家服務中心在三創 暖心服務日不收維修手續費

2018-11-03 19:22

瑞信HAPPY RUN 為急重症病友路跑

2018-11-03 16:54

熱門文章

研究員指新故宮終極計畫:北院只留圖書文獻

2018-11-15 10:54

7成民眾沒用過! 上千元健檢服務都由政府幫你付

2018-11-15 10:47

幸運夫婦拍下「幽靈駝鹿」 網友驚:快刪影片

2018-11-15 11:46

高雄都市傳說…捷運圖上找不到的消失車站

2018-11-15 09:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top