親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

一張圖看白鹿颱風侵襲機率 這些地方逾八成

幕後/雙英金門相會 國安原本要馬英九讓道蔡英文

培養工業4.0人才 北科大打造智能教學工廠 

2018-11-03 14:00聯合報 記者林良齊╱即時報導

台北科技大學由師生自行打造的工業4.0「智能工業生產教學工廠」。圖/北科大提供
台北科技大學由師生自行打造的工業4.0「智能工業生產教學工廠」。圖/北科大提供
分享
台北科技大學工業4.0「智能工業生產教學工廠」,從中央伺服器、加工區、精密量測區、線上品管區、組裝區、自動倉儲到生產線的軟硬體架設,全由教師帶領學生自行架設。落成揭幕僅一年已經導入正式課程,也與許多大廠進行技術服務,為產業提供創新與研發能量。

工業4.0的政策意謂生產製造過程中,結合運算、通訊與控制系統,讓製造工廠的生產流程及產品檢驗工作,達到無人化、智能化。北科大副校長任貽均表示,北科大的智能工業生產教學工廠已經進入技術服務企業及推廣教學的階。

他說,北科大為實務型研究大學,因應人工智慧時代來臨,大學課程必修程式語言、開設第二專長;此座師生一手打造的工業4.0教學工廠,將為培育工業4.0相關整合性人才,更提升整體競爭力優勢。

北科大機械系主任丁振卿則說,打造的工業4.0教學工廠,是一條完全無人化的生產與教學工廠,每一個機器、設備彼此可以互相溝通合作,一旦有任務進來,就會依各自角色自動分配工作,是完全自動化的智慧生產線。目前已開設六門課,學生可學到完整產線技術,過程中搭配業師,與授課老師相互腦力激盪,逐步精進智能工廠技術。接下來,將規劃建置智能長照中心,將相關物聯網技術導入智慧長照。

北科大長照

熱門文章

是真的!侯友宜拜託:國小以下連假前不發成績單

2019-08-23 10:30

一本論文拿碩博雙學位!中山大學政治所與海洋所先簽約

2019-08-22 15:42

校長、候用校長因病猝逝 徐耀昌允諾健檢費提高到5千

2019-08-22 18:09

嘉縣沿海唯二私校高中職退場 國立東石高中一枝獨秀

2019-08-22 13:37

擋不住珍奶的誘惑 弘光科大日韓生最愛這門課

2019-08-22 13:33

暑假進入尾聲 這兩種學生恐會有「假期症候群」

2019-08-22 16:15

研究人才扎根 成大新生訓練改辦科學營

2019-08-23 10:22

南榮科大停辦 郭國文:安置原則學生意願優先

2019-08-22 19:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top