親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

不宜人居、治安奇差…APEC峰會為何辦在這兒?

共創健康產業!「產學合作」靜宜大學再添兩夥伴

2018-10-31 10:30聯合報 記者張明慧╱即時報導

靜宜大學近日與慶全科技農業公司、王朝食品分別簽署產學合作備忘錄。圖/靜宜大學提供
靜宜大學近日與慶全科技農業公司、王朝食品分別簽署產學合作備忘錄。圖/靜宜大學提供
分享
產學合作」已是教育趨勢;靜宜大學近日與慶全科技農業股份有限公司、王朝食品有限公司(薡茶精緻茶飲)分別簽署產學合作備忘錄,由教授發揮專長輔導企業財管、產銷,企業則可供學生實習、就業,彼此互惠。

靜宜校長唐傳義指出,靜宜的管理學院教師發揮專長,到企業界輔導建立更完善的會計、財管、產銷等管理制度,另也由靜宜食品與生態經驗,協助產品達到「醫、食、農、美」發展策略,共創健康產業。

兩家公司與學界進行研究計畫,也提供學生實習、就業等的實質合作。

唐傳義校長表示,靜宜在「智慧農業」發展具基礎,現已與農試所合作「國產機能性養生食材」等計畫,精準掌握數據,維護食品及生態的安全。

另靜宜也有觀光事業等系所,可協助業界撰寫美食文化故事,創造加值效果;以AI資訊力建造模型,提高產值,利用國際力,也能將產業推向國際市場。

慶全科技總經理黃榮清表示,創業24年自產自銷,是全台最大生鮮地瓜供應商,期望透過產學合作,建立更完善的管理及財務等制度,成為營運成長新動能。王朝食品執行長許維翔指出,該公司推廣台灣優質茶飲文化,在產品研發、經營管理創新求進,目前市場橫跨兩岸三地,並進軍日本、美國、新加坡、澳洲等國際市場,希望與靜宜產學合作中教學相長,為企業注入更多專業與創意

靜宜大學與慶全科技農業總經理黃榮清(右)簽署產學合作備忘錄。圖/靜宜大學提供
靜宜大學與慶全科技農業總經理黃榮清(右)簽署產學合作備忘錄。圖/靜宜大學提供
分享
靜宜大學與王朝食品執行長許維翔(右)簽署產學合作備忘錄。圖/靜宜大學提供
靜宜大學與王朝食品執行長許維翔(右)簽署產學合作備忘錄。圖/靜宜大學提供
分享

靜宜大學產學合作

熱門文章

台大創校90年校慶 榮譽校友獎頒給這8人

2018-11-14 17:00

交大生網購期中作業被爆料 老師給自新機會被學生批:笑話

2018-11-14 12:42

礦泉水開瓶器都有「她」 屏大學生為學校開發文創品

2018-11-14 16:02

康寧大學違法重大 教部擬收回108年獎補助及招生

2018-11-14 18:41

違法私校剉咧等! 學分生轉學位生 康寧大學非首例

2018-11-14 20:48

教部:康寧大學違法再一件 逕將學分生變學位生 

2018-11-14 18:21

影/公費教師期滿不調校 他因國標舞意外「黏」偏鄉

2018-11-14 16:07

北科大107年校慶 收到「玉山」當生日禮物

2018-11-14 11:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top