親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

4月起春遊補助!各縣市加碼出爐 南投最高拿2750元

共創健康產業!「產學合作」靜宜大學再添兩夥伴

2018-10-31 10:30聯合報 記者張明慧╱即時報導

靜宜大學近日與慶全科技農業公司、王朝食品分別簽署產學合作備忘錄。圖/靜宜大學提供
靜宜大學近日與慶全科技農業公司、王朝食品分別簽署產學合作備忘錄。圖/靜宜大學提供
分享
產學合作」已是教育趨勢;靜宜大學近日與慶全科技農業股份有限公司、王朝食品有限公司(薡茶精緻茶飲)分別簽署產學合作備忘錄,由教授發揮專長輔導企業財管、產銷,企業則可供學生實習、就業,彼此互惠。

靜宜校長唐傳義指出,靜宜的管理學院教師發揮專長,到企業界輔導建立更完善的會計、財管、產銷等管理制度,另也由靜宜食品與生態經驗,協助產品達到「醫、食、農、美」發展策略,共創健康產業。

兩家公司與學界進行研究計畫,也提供學生實習、就業等的實質合作。

唐傳義校長表示,靜宜在「智慧農業」發展具基礎,現已與農試所合作「國產機能性養生食材」等計畫,精準掌握數據,維護食品及生態的安全。

另靜宜也有觀光事業等系所,可協助業界撰寫美食文化故事,創造加值效果;以AI資訊力建造模型,提高產值,利用國際力,也能將產業推向國際市場。

慶全科技總經理黃榮清表示,創業24年自產自銷,是全台最大生鮮地瓜供應商,期望透過產學合作,建立更完善的管理及財務等制度,成為營運成長新動能。王朝食品執行長許維翔指出,該公司推廣台灣優質茶飲文化,在產品研發、經營管理創新求進,目前市場橫跨兩岸三地,並進軍日本、美國、新加坡、澳洲等國際市場,希望與靜宜產學合作中教學相長,為企業注入更多專業與創意

靜宜大學與慶全科技農業總經理黃榮清(右)簽署產學合作備忘錄。圖/靜宜大學提供
靜宜大學與慶全科技農業總經理黃榮清(右)簽署產學合作備忘錄。圖/靜宜大學提供
分享
靜宜大學與王朝食品執行長許維翔(右)簽署產學合作備忘錄。圖/靜宜大學提供
靜宜大學與王朝食品執行長許維翔(右)簽署產學合作備忘錄。圖/靜宜大學提供
分享

靜宜大學產學合作

熱門文章

風暴再起? 管中閔明首度主持台大校務會議

2019-03-22 19:46

教團批:新課綱課程計畫審查未過 還要被「集中輔導」

2019-03-22 09:03

校方保護學童安全一早不准入校 家長:校外比較安全?

2019-03-22 17:12

冷凍空調技師年薪破百萬 北科大甲級證照錄取率傲全台

2019-03-22 10:30

幼兒園收費透明化 教育部4月1日上網公告

2019-03-22 15:30

國際小學堂/偌大印度竟是單一時區 還害得窮孩子難畢業

2019-03-22 00:54

白化症視力0.1年齡48 他拿放大鏡讀法條拚上律師

2019-03-22 21:26

紀錄片導演考取世新社發所榜首 李惠仁:炸彈來了

2019-03-22 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top