親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

試圖暗殺蔣中正亡命40年 史明傳奇一生不只這件事

診所異常流感疫苗 高市:停用同批號疫苗

2018-10-29 18:19中央社 高雄29日電

高雄市大寮區一家診所27日夜診發現1劑國光生物科技公司製造的0.25劑型流感疫苗內有白色漂浮物,高市衛生局獲報已停用並回收同批號流感疫苗,並通報衛福部疾管署及食藥署調查。

大寮區一家診所27日晚間夜診發現1劑由國光生物科技公司製造的0.25劑型流感疫苗內有白色漂浮物,高雄市衛生局獲報後,隨即請這家診所暫停接種同批號疫苗,並展開清查。

高雄市衛生局清查發現,該批號疫苗全市共進貨1萬3000劑,目前已接種8915劑、毀損1劑、剩餘4084劑,衛生局已要求全市暫停使用該批號疫苗並全數予以回收封存,將送回製造廠商了解疫苗異常原因,針對診所這劑問題疫苗也將請製造廠商儘速完成安全評估報告。

衛生局另派員前往通報診所查察疫苗存放的冷藏設備發現,疫苗溫控及儲存條件都符合標準,並檢視診所剩餘的同批號疫苗並無異常。

衛生局表示,這件異常批號疫苗已全數停用,目前並未再接獲類似通報,請市民及合約醫療院所安心,持續施打流感疫苗。

衛生局指出,疾管署及食藥署已要求本件廠商儘速調查釐清,這批異常批號疫苗也已停用,民眾不用擔心會接種到同批號疫苗。

疾管署副署長莊人祥29日表示,發現一劑國光公司生產之批號「FKAE1802」的流...
疾管署副署長莊人祥29日表示,發現一劑國光公司生產之批號「FKAE1802」的流感疫苗內出現白色懸浮物,疾管署已通知停止使用並回收該批號疫苗。 中央社
分享

流感疫苗高雄市食藥署

熱門文章

從房價看車位? 房仲曝:新手買家不知道的那些事

2019-09-20 17:09

foodpanda在台灣大勝UberEats? 網友點出關鍵原因

2019-09-20 16:46

過年害怕被親戚「逼問」工作薪水 網友獻策堵嘴

2019-09-20 14:19

網傳苗栗男童死亡個案 疾管署排除腸病毒71型併發重症

2019-09-20 15:26

9時21分手機警報大響莫驚慌 看清楚有無這七個字

2019-09-20 08:28

致癌胃藥風波擴大 含「雷尼替定」胃藥全面預防下架

2019-09-20 19:12

買好市多襪子回家打開滿滿鹹魚味 網友崩潰:要吐了

2019-09-20 22:11

輕颱塔巴侵台機率1%!外圍環流影響 北部、東北部今愈晚雨愈大

2019-09-20 07:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top